Cruz Azul se hace presente en Copa MX

Por: Marco Laguna Foto Cortesia: Imago7

Se llevo a cabo el día dos de la segunda jornada de la Copa MX, donde uno de los encuentros que causó mas expectativas fue el de Atlético Zacatepec frente a la máquina cementera de Cruz Azul en el Estadio Agustín Coruco Díaz.

Uno de los más grandes motivos fue el trasfondo de este, ya que ayer Don Nacho Trelles cumplió 102 años de edad, quién fue director técnico de ambas escuadras y se coronó campeón del futbol mexicano con estas. Así mismo, los pupilos de Pedro Caixinha se llevaron la victoria 3-2 con un emocionante partido en Morelos.

Este cotejo le sentó bien a Martin Cauteruccio ya que en este convirtió dos tantos, con un gol de vestidor al 3´ puso arriba a los celestes. No pasaron ni diez minutos y Ronaldo Cisneros igualó el marcador desde los once pasos al 6. Sucesivamente al 60 volvió aparecer “Cautegol” para el descuento pero cuatro minutos más tarde Akrong empató 2-2 con un fuerte disparo afuera del área azul. Finalmente a unos instantes de acabar el partido Elías Hernández tras un tiro libre marcó lo que fue el gol de la jornada poniendo el balón en el ángulo.

De tierras cañeras viajamos a la sultana del norte con el duelo entre Monterrey y Puebla donde los de Diego Alonso vencieron 2-1 a los de la Angelópolis. Con goles de Luis Madrigal al 19 y Daniel Lajud al 20 por parte de los locales; mientras que Pedro Gulart anotó el de la honra al 84. Cabe mencionar que los poblanos le facilitaron el partido a los Rayados debido a un error en la segunda anotación; ya que tras una serie de pasos errados dentro del área poblana pudo anotar Monterrey.

Por otra lado, Toluca recibió en el Nemesio Diez a los bravos de Juárez en un partido a modo para los diablos debido a basto plantel con el que cuentan en todas sus líneas. Pero no fue así, los locales empezaron ganando al minuto 15 cortesía de Luis Mendoza, sucesivamente dos minutos después marcó Kevin Castañeda puso el 2-0 al marcador. Antes de que culminara la primera parte, el capitán Leandro Carrijo al 37 convirtió el primero para los fronterizos.

Al arranque del segundo tiempo, ambas escuadras ajustaron líneas para balancear el encuentro. Sin más preámbulo al 67´, Josué Goméz igualo el marcador en tierras mexiquenses, Hernán Cristante ya pensaba en cerrar el partido amarrándose en la saga defensiva pero no contó con el error en el área diabla de Fernando Tobio al 82 cometiendo un garrafal autogol dejando sin posibilidad de atajar el esférico. Los bravos de Juárez se llevaron los tres puntos en Toluca.

Los hidrorayos del Necaxa recibieron en calidad de local a Tampico Madero, el duelo dio pie a Marcelo Michel Leaño para poder rotar de cierta forma a su plantilla y le funcionó llevándose la victoria por la mínima diferencia frente a una Jaiba Brava muy endeble. Mientras que León recibió a los Gallos Blancos de Querétaro y les ganaron con una enorme categoría 2-1 con goles de Mauro Boselli, Héctor Mascorro y por parte de los Gallos del Querétaro.