Francia es campeón del Mundo!!!

Por: Michael,Ramirez Foto Cortesia:

Segundo Tituló: 1998 Y 2018

Francia se corono campeón por segunda ocasión en su historia tras vencer 4-2 a Croacia en la gran final.

Los Frances aprovecharon los errores y la inexperiencia de los Croatas en este partido.

Kylian Mbappe hizo pedazos a la defensa con su velocidad y se va del mundial con tres anotaciones.

Antes de iniciar el partido se celebro la ceremonia del Clausura donde Nicky Jam, Will Smith, y Era Istrefi prendieron a los aficionados con la canción oficial del Mundial.

Croacia en los primeros minutos salió con todo en busca de abrir el marcador. Pero Francia se paro muy bien atrás y supo manejar los tiempos hasta el minuto 18 cuando se fue en ventaja. Antoine Griezmann cobro el tiro libre y envío un centro donde desafortunadamente Mario Mandzukic peinó el balón y se metió en su propia meta.

Diez minutos después apareció Ivan Perisic con un disparo potente y bien colocado para empatar el partido y bríndale alegría a los 4 millones de Croatas que estuvieron apoyando a su equipo durante los 90 minutos.

Pero el VAR iba a cambiar el rumbo del partido al 38 cuando se reviso una jugada polémica donde Perisic toco el esférico con la mano y Néstor Pitana señaló pena máxima para los Frances.

Griezmann de una manera calmada ejecuto el penal y anoto el 2-1 para Le Bleus.

Al minuto 59, Mbappe recibio el esferico y lo aguanto hasta cuando vio a su compañero Griezmann que saco un disparo pero que fue tapado por la defensa Croata y en el rebote Paul Pogba con todo el espació del mundo saco un misil que fue suficiente para ampliar la ventaja en el marcador.

Seis minutos después, Mbappe con todas las facilidades del mundo anoto el 4-1 para sentencia el tituló a favor de los Franceses.

Mario Manzukic aprovechó un mal despeje de Hugo Lloris y descontó para Croacia al minuto 70.

No le alcanzo el tiempo a los Croatas para empatar y Francia consigue su segunda estrella.

Hugo Lloris levantó el trofeo y fue la segunda vez que un portero levanta este título.