Guatemala cae ante Ecuador en Chicago!!!

Por: Roberto Canario Foto Cortesia: Enfoque Deportivo

La Selección de Guatemala, y su similar del Ecuador se presentaron en partido de preparación por la fecha FIFA en el Toyota Park Stadium de la Ciudad de Chicago Illinois. La noche del martes 11 de septiembre del 2018.

El partido inicio con buen ritmo de parte de ambas Selecciones. Pero fue La Selección de la mitad del mundo los que tomaron la batuta y control del partido con constantes llegadas de parte de Miller Bolaños que puso en aprietos al Guardameta Ricardo Jerez, otro de los delanteros letales fue d Enner Valencia que llevo mucho peligro en la primera mitad del partido que  termino 0-0.

En los segundos 45 minutos las dos oncenas realizaron varios cambios, Guatemala le dio la oportunidad al juvenil Nicholas Hagen que entro en lugar de Ricardo Jerez en la portería.

El partido hasta el minuto 82 seguir empatado, pero en una jugada rápida por la punta izquierda Romario Ibarra le puso un centro como con la mano a Enner Valencia que vio adelantado a Hagen y de cabeza anoto el primero de la noche.

Dos minutos más tarde Romario Ibarra se fue por la punta derecha se llevó a la defensa saco al portero Hagen para anotar el definitivo 2 goles por 0.

Así Guatemala termina su gira por Estados Unidos con un balance negativo ya que en el primer juego callo en el Coliseo de Los Ángeles frente Argentina 3-0 y en Chicago perdió 2-0 frente al Ecuador.

Walter Claveri tendrá que seguir trabajando hasta encontrar el cuadro ideal que pueda representar dignamente al país de Guatemala ya que el Futbol es el deporte número 1 para los Chapines.