Necaxa Consigue Ganar La Copa MX

Por: Raul G. Martinez Foto Cortesia: H. Vivas / Getty

Después de 23 años sin un titulo, Los Rayos de Necaxa lograron levantar La Copa MX después de ganarle a Los Diablos Rojos de Toluca 1-0.

El juego estuvo cerrada ambos tiempos con el equipo de casa, Necaxa, presionando al equipo de Toluca. El juego no recibió más goles por culpa de los dos porteros que se miraron listos y determinado a no dejar que sus marcos cayeran.

Los ajustes del segundo tiempo marcaron toda la diferencia y esta fue una de las razones porque el juego se inclinó a favor de Necaxa. El equipo de Toluca se desequilibró después de a poner a Ángel Reyna. Con ese movimiento el equipo de Hernán Cristante dejó huecos en la media cancha y abrió el partido para el Necaxa.

Alfredo Talavera hizo todo lo que pudo hacer para que su equipo no recibiera un gol pero no espero lo que pasó en el minuto 87. En lo que se puede describir como un gran horror parar el defensa del Toluca, Santiago Garcia.

García estaba apunto de cortar un centro de media cancha que viajó hasta los principios de la área grande y que no venía con peligro. El jugador hizo su trabajo pero lo que no espero es de que iba a rebanar el balón y en el proceso anotar un autogol que dejó a Talavera congelado en su área.

Después del gol, el estadio explotó con emisión y con los aficionados en su favor, Los jugadores de Necaxa se aferraron del balón y pudieron terminar los últimos minutos con la victoria y también con la Copa MX.