Alianza sigue goleando en El Salvador.

Por: Bladimir Aly Henriquez Foto Cortesia: EDH DEPORTES

Alianza FC empieza a ganar terreno en un torneo donde ha sido por momentos irregulares, hay que decir que lleva 4 partidos al hilo ganando y haciendo muchos goles, aunque también padeciendo en la defensa de desatenciones que terminan en goles de los rivales.

Alianza en este partido de la fecha 16, llevo siempre la mejor iniciativa y organización del partido, creando jugadas que entusiasmaban a la afición, Dragón se mostraba demasiado preocupado en no encajar goles. En esta dinámica en el minuto 24 Herbert Sosa con un remate de bolea después de un rechazo defensivo, ponía  el primer gol, luego 3 minutos más tarde es decir al minuto 27 nuevamente Sosa, anotaba con un gol de fuera de área, esto complico el esquema de Dragón quien tuvo que abrir sus líneas, al minuto 37 llega Juan Carlos Portillo por la punta izquierda y anota el tercer gol.

Hasta ahí todo parecía fácil para el equipo capitalino, pero el técnico oriental realizo dos cambios entre ellos el ingreso de su delantero Kevin Melara quien llego a cambiar el rostro hacia adelante, de tal forma que al minuto 44 Gustavo López anotaba el gol de descuento y al minuto 45 Jamal Jack anotaba el segundo gol, que generaba dudas en las gradas y en el banquillo, las mismas jugadas que últimamente han venido castigando al equipo capitalino al descuidar marcas y mostrar lentitud en las anticipaciones defensivas.

Para el segundo tiempo Alianza mejoro significativamente, debemos recordar que Fito Zelaya está lesionado, pero al minuto 73 Danny Torres anotaba el gol de la tranquilidad y que genero confianza en el equipo capitalino y gano la partida psicológica al empuje del equipo dragoneano, Alianza gano con marcador final de 4 a 2 sobre Dragón.

El jugador del partido fué por mucho Herbert Sosa quien con su dorsal 14 ha dado una cátedra de cómo generar jugadas de gran clase y levantar de su asiento a la afición aliancista quien volvió a demostrar por qué se consolidan en la mejor taquilla del torneo. Alianza celebró el mes de la lucha contra el cáncer con uniforme especial para el partido.