Argentina Sigue Vivo Gracias a Nigeria!!!

Raul G. Martinez / Foto Cortesía: Mark Ralston/AFP/Getty Images

Nigeria sorprendió a Islandia, venciéndolo con un juego contundente y marcador final de 2-0 y con ello dejando a todo los equipos con vida para entrar a octavos de este Mundial Rusia 2018.

Parecía que el equipo de Islandia iba a vencer al equipo de Nigeria si jugaba igual como le jugo a Argentina. Islandia estaba apedreando el rancho de Nigeria con tiros de larga distancia pero sin resultados después de los primeros 45 minutos, ambos se fueron al vestidor con un 0-0.

El partido cambió gracias a la magia en el segundo tiempo de los pies de Ahmed Musa. El delantero Africano abrió el marcador solo cuatro minutos del arranque del segundo tiempo con un contragolpe que terminó con una gran técnica de Musa.

Con el gol el equipo Nigeria empezó a  atreverse más a jugarle a Islandia que todavía no encontraba cómo vencer al guardameta de Nigeria.

Musa otra vez aparecía en un contragolpe, esta vez el solo se llevó el balón desde la mitad de cancha y con su velocidad venció a toda la defensa incluido al arquero Islandés y terminó con calma y una portería abierta para convertir el 2-0 al minuto 75.

Islandia tuvo una oportunidad para anotar y acercarse en el marcador cuando el arbitro le regalo un penal gracias a la asistencia del VAR. El cobrador Gylfi Sigurðsson perdono, mandando el balón a la tribuna y muy lejos del arco de Nigeria.

Nigeria se sube a segundo lugar con tres puntos y controla su destino en el siguiente juego contra Argentina que tiene un punto. Si Argentina gana por una diferencia de dos goles más que Islandia, se coloca en octavos gracias a diferencia de goles.

Si Islandia quiere avanzar a los octavos tendrá que ganarle a Croacia que hasta el momento se ha mirado invencible. Y necesitaría un empate entre Argentina y Nigeria o que Argentina gane solo por un gol.