Arsenal venció a las Estrellas de la MLS, 1-2

Por: Roberto Canario y Michael Ramirez Foto Cortesia:Enfoque Deportivo

Hoy 28 de Julio del 2016 se llevo a cabo el partido que año con año celebra la MLS Liga de Futbol de Los Estados Unidos.

Ante 18 mil aficionados se llevo a cabo el Juego de Las Estrellas antes el Arsenal de la Premier League de Inglaterra.

Fue un partido de dos tiempos. En el primero los dos equipos pusieron lo mejor que tenían en sus roster con una temperatura de 90 grados un poco caliente pero agradable para ver un juego de Futbol de esta categoría con varias figura muy conocidas a nivel mundial.

El encuentro empezó con mucha intensidad de ambas escuadras, tan solo corría el minuto 10 de la primera mitad y el costarricense Joel Campbell fue parado con una falta en el área grande y el arbitro Chris Pienso no dudo y marco penal a favor de los Ingleses perdonando la expulsión del Holandés Jelle Van Damme.

El mismo Campbell se encargo de cobrar de una forma magistral venciendo al portero André Blake y así se fue en ventaja el cuadro rojo derrotando a las Estrellas de La MLS, 0-1.

De ahí en adelante los locales movieron sus piezas como Andrea Pirlo que mando pases para su compañero de equipo David Villa que en varias ocasiones puso en aprietos al guardameta Peter Cech.

También Kaká mostro sus dotes de buen gambeteado en el partido se torno de ida y vuelta cuando el partido estaba por expirar en sus primeros 45 minutos ya en tiempo de reposición apareció la figura de Giovani Dos Santos que vio muy bien ubicado a Didier Drogba que probo en tres ocasiones disparando al arco y por fin pudo vencer la meta de Cech y así termino la primera mitad con marcador parcial de 1-1.

Para entretener a los presentes durante los 15 minutos de descanso pudieron disfrutar de la música de D.J.

Ya en segundo tiempo los equipos regresaron con varios cambios porque antes de concluir los primeros 45 minutos Las Estrellas de  La MLS habían realizado dos cambios salieron Andrea Pirlo, y David Villa he ingresaron Ignacio Piatti, y Sacha Kljestan.

El juego fue decayendo por muchos cambios también bajo de intensidad, ya no se vieron buenas jugadas pero todo porque se le dio oportunidad a todo los jugadores que llamo Dominic Kinnear.

Mientras Arsenal poco a poco también fue cambiando algunas piezas hasta conseguir la victoria en el minuto 87 por medio del jugador Chuba Akpon que al final fue con ese 2×1 que gano el Cuadro Ingles a Las Estrellas de La MLS.