Barcelona se corona campeón del Mundo

Por: Michael Ramirez Foto Cortesia: Getty Images

Barcelona goleo 0-3 al River Plate y se corono campeón del Mundial de Clubes por tercera vez en su historia.

El cuadro Culé fue el único equipo que existió en el terreno de juego y desnudo al cuadro Argentino en sus líneas.

Barcelona mando desde el arranque al tridente comandados por Leonel Messi, Neymar y Luis Suarez.

Los primeros 10 minutos River apretó en la salida al Barcelona pero no tuvo ninguna oportunidad clara de gol.

Al minuto 11, el guardameta Barovero le quito un gol cantado a Leonel Messi cuando se perfilaba para celebra el 0-1.

Al 36, en una gran jugada por intermedio de Dani Alves, y Neymar; Messi recibo el esférico y casi sin angulo mando un zurdazo colocando el balón al fondo de la red, 0-1.

En la segunda mitad, River hizo dos modificaciones con los ingresos de Lucho González y Gonzalo Martínez pero no le iban a funcionar a River.

Luis Suarez anoto el 0-2 al minuto 49 cuando apareció solo y con un derechazo mando el balón al fondo de la red.

Suarez anoto su doblete al 68 cuando River era un desastre adentro del terreno de juego, 0-3.

En los últimos minutos del partido el cuadro Blaugrana bajo el ritmo y dejo a River jugar un poco.

Al final de 93 minutos, Barcelona gana 0-3 y se corona campeón del mundo por tercera vez en su historia como lo hizo en el 2009, y 2011.

Luis Suarez gano el balón del Oro después de consigue cinco anotaciones en dos encuentros.