Canadá avanza como primer lugar del Grupo A, 1-1

Por: Michael,Ramirez Foto-Enfoque Deportivo

Canadá termino la primera ronda del Mundial Femenino con 5 puntos tras igualar 1-1 ante Holanda en la última jornada del Grupo A en Montreal. La Selección Canadiense inicio ganando en los primeros minutos gracias a una anotación de la joven Lawrence pero en los últimos Van De Ven empataría el marcador en los últimos minutos cuando Canadá tenía los tres puntos en la bolsa.

En los primeros minutos, La Hoja de Maple salió con todo en busca de la victoria donde las Holandesas no aparecían. Los primeros diez minutos fueron de Canadá y al 10 Ashley Lawrence aprovecharía un balón perdido adentro del área para marca el 0-1 a favor de las Canadienses.

Después del gol, Holanda comenzó a crecer poco a poco en el encuentro pero no pudieron ser finas en la hora de concretar.

En la segunda mitad, Holanda sabía que no tenia mañana y adelanto líneas para buscar el empate. Canadá llegaba sin peligro al arco de Geurts y La Naranja Mecánica comandada por la delantera Lieke Martens estuvo buscando los espacios que dejaba la defensa Canadiense.

Pero llegaría la recompensa para las Holandesas y al 87 Kristen Van De Ven con un disparo bien colocado abajo del poste izquierdo marco el 1-1 cuando faltaba tres minutos para finalizar el encuentro.

El marcador no cambio y Canadá empata 1-1 ante Holanda en Montreal donde termina como primer lugar del Grupo A con 5 puntos después de tres jornadas.

En el otro partido disputado en la sede de Winnipeg, China empato 2-2 con Nueva Zelanda y avanza como segundo del Grupo A con 4 unidades, Holanda finaliza en el tercer puesto con 4 pero por mejor diferencia de goles, las asiáticas terminan como  segundas y en el sótano Nueve Zelanda se despido con 2 puntos en esta Copa del Mundo.