Colombia sufrió pero al final derroto a Canadá

Por Roberto Canario

Colombia derrotó a Canadá 1-0 en el Red Bull Arena el martes por la noche, pero no era el tipo de asunto unilateral que muchos habían predicho, dada la clasificación mundial relativas de los dos equipos (Colombia en el lugar número 3, en Canadá N º 120). A pesar de una multitud a favor de Colombia ruidoso en Nueva Jersey, los canadienses oprimido no fueron intimidados por la Copa Mundial de cuartos de final, y de hecho producen mejor oportunidad temprana del juego.

En el cuarto minuto, un excelente pase del mediocampista Montreal Impact Issey Nakajima-Farran encontró delantero Tosaint Ricketts, quien fue incluido a través de la zona por un defensor colombiano. Pero el árbitro Juan Guzmán se negó a conceder un penalti.

En el otro extremo, Colombia probablemente se sentía agraviada 13 minutos más tarde, cuando una serie de pases dentro del área de Canadá dio lugar a Radamel Falcao para encontrar el fondo de la red – pero el objetivo se despidió con la mano en una decisión fuera de juego bastante estrecho.

VISITE LA ALINEACIONES, Numeritos Y OPTA PIZARRA
El impulso se movió hacia atrás y adelante para el resto del primer tiempo, con Canadá disfrutando realmente varios tramos de posesión calidad y oportunidades de ataque. Estrella del Real Madrid James Rodríguez tuvo la mejor oportunidad de Colombia con un tiro libre desde 30 metros en el minuto 41, pero en lugar de pasarla calidad parada de portero Milan Borjan envió el partido a la ruptura en un punto muerto en 0-0.

El lado canadiense, capitaneado por Julián de Guzmán, parecía formado en la abertura 45, y el entrenador Benito Floro pegado con la alineación titular-veterano pesada para comenzar la segunda mitad.

Pero los colombianos salieron con una cabeza de turco, ganando algunas oportunidades peligrosas desde el principio. Juan Guillermo Cuadrado forzó otra buena atajada de Borjan en el minuto 56, con un disparo de inmersión de distancia. James luego concretó un zurdazo que se perdió poste de la meta de Borjan por centímetros varios minutos después.

El avance aparentemente inevitable finalmente llegó en el minuto 74, cuando un tiro libre rápidamente adoptado-dio James la oportunidad de lograr un sublime tiro de 25 yardas en el fondo de la red canadiense.

OBTENER MÁS ESTADÍSTICAS CLAVE DEL JUEGO
Como la segunda mitad avanzaba, Floro proporcionado una valiosa experiencia a un número de jóvenes – de Montreal Karl Ouimette y Jeremy Gagnon-Lapare, Universidad de Connecticut delantero Cyle Larin, y Toronto FC jóvenes Jordan Hamilton y Manny Aparicio.

Larin tuvo la oportunidad de última hora del gol con un tiro desde la distancia, mientras que Aparicio tuvo la oportunidad de intensificar y ejecutar un tiro libre en el minuto 90 desde 25 yardas. Ese tiro libre fue, de hecho, de por primera vez toca en la bola para la selección absoluta, ya que recién había sido subtitulado en el juego y estaba ganando su primer partido Aparicio. Por desgracia para el joven de 19 años de edad, que fue perforado en la pared de Colombia.

En última instancia, los jóvenes soldados no podían encontrar el empate antes del pitido final sonó, pero los jugadores canadienses seguramente abandonado el estadio con la frente en alto después de una actuación meritoria contra uno de los mejores equipos del mundo.

Siguiente partido programado de Canadá es un amistoso contra Panamá el 18 de Nobiembre.