El FC Dallas deja en el camino a Vancouver y avanza a las semifinales contra Seattle Sounders

Por Roberto Canario

foto cortesia de la MLS

Dallas Texas 10-29-14

La Copa de la MLS Playoffs, presentado por AT & T, se inició de manera dramática en la noche del miércoles como FC Dallas anotó un gol de penal con seis minutos para el final para derrotar a los visitantes de Vancouver Whitecaps 2-1 en la Conferencia Oeste octavos de final en el Toyota Stadium en Frisco , Texas.

FC Dallas, haciendo su primera aparición en playoffs desde 2011, avanzar en la postemporada por primera vez desde su carrera de la Copa MLS en 2010 y ahora se enfrentan a un duelo de semifinales de conferencia con Escudo campeones Supporters ‘Seattle Sounders, a partir del domingo en el Toyota Stadium (9 pm ET , ESPN2 y TSN2).

Michel convirtió el penalti de la victoria cuando el árbitro Mark Geiger pitó una mano en la caja cometido por Whitecaps defensor Kendall Waston. Vancouver había igualado en el segundo tiempo meta Erik Hurtado, anulando objetivo separatista de Tesho Akindele que dio a Dallas una ventaja de medio tiempo momentáneo.

Vancouver, que atrapó a la quinta y última semilla en Occidente gracias a una victoria en su final de temporada el sábado pasado, se eliminan después de hacer su primera aparición en playoffs desde 2012. Ese viaje a la postemporada también terminó con una derrota en la ronda eliminatoria.

OBTENER TODAS LAS ESTADÍSTICAS Y ANÁLISIS
Ambos equipos hicieron cambios sorprendentes a sus alineaciones titulares, incluyendo aperturas por Mauro Díaz (FC Dallas) y Gershon Koffie (Vancouver Whitecaps), y tomó un poco de tiempo para que los equipos se sientan el uno al otro.

Pero después de unas agitadas primeros 25 minutos, el Whitecaps encontró la primera oportunidad importante del juego en el minuto 27. Hurtado despidió a 10 metros fuera de la caja de Pedro Morales, quien disparó desde lejos. Tomó un poco de trabajo, pero el portero Chris Seitz FCD finalmente engullido el tiro.

Dos minutos más tarde, FCD tiene en el pie delantero a través de una corrida y de Fabián Castillo, quien eludió a dos defensas en un eslalon por la banda derecha. Su cruz a Blas Pérez en el cuadro, sin embargo, fue absuelto en última instancia, después de algunos momentos de tensión para Vancouver.

FCD se rompió a través de cinco minutos antes de la media cuando Díaz tomó mucho cerca del medio campo saque de banda y se liberó en una carrera goalward antes de jugar por delante a un Akindele de carga, que terminó con frialdad a través de la meta para el segundo palo izquierdo con la ayuda de un ligero deflexión de los pies de Vancouver defensor Andy O’Brien.

Vancouver marcó la presión y casi encontró el gol del empate a sólo dos minutos después del descanso cuando Rosales bateó un tiro libre de flexión desde fuera del área que golpeó fuera de la artesanía en madera.

OPTA PIZARRA: ataque FCD da ‘Caps todo lo que pueden manejar
El Whitecaps no dejaría hasta, zumbando el objetivo FCD con varios intentos antes de que un disparo desde la segunda mitad sustituto Kekuta Manneh fue engullido por Seitz.

Y los visitantes finalmente encontraron el fondo de la red en el minuto 64 cuando Hurtado remató un rebote de un tiro bloqueado Manneh en una jugada que comenzó con un largo tiro libre de Mauro Rosales.