México clasifica a la Copa Confederaciones 2017

Por: Roberto Canario y Michael Ramirez Fotos: Enfoque Deportivo

México consiguió su pase a la Copa Confederaciones 2017 luego de vencer a los por 2-3 en el Rose Bowl de Pasadena.

Ante una cantidad de 93,000, espectadores el Tri tuvo que ir hasta los tiempos extras para derrotar a una selección NorteAmericana que trato de apostar a los penales pero ese plan del estratega alemán Jurgen Klinsmann no funciono.

El Tri-color abrió el marcador al minuto 10 por intermedio de Javier “El Chicharito” Hernández que apareció solo en el área y como todo un goleador anoto el 0-1 para México.

Cinco minutos después Michael Bradley cobro un tiro libre por el sector izquierdo y Geoff Camerún de cabeza marco el 1-1 dejando parado a Moisés Muñoz.

Después de allí el partido se volvió trabado y muy pocas oportunidades claras de gol. En la segunda mitad continuo el juego trabado y mucho pases imprecisos de los Estados Unidos que no tuvo mucha profunidad en su ataque.

La mas clara de México en la segunda mitad fue por intermedio de “El Chicharito” que se perdió una oportunidad solo con el arco abierto cuando tenia todo para definir.

Después de 94 minutos, el juego concluyo 1-1 y hubieron 30 minutos de tiempos extras.

Oribe Peralta anoto el 1-2 al 96 del primer tiempo extra en la jugada que fue igual como en la primera anotación de México.

Pero en el arranque del segundo tiempo extra el joven Bobby Wood clavo el 2-2 por debajo de las piernas de Moisés Muñoz gracias a un gran pase de DeAndre Yedlin.

Pero tres minutos antes de irse a los penales, Paul Aguilar aprovecho un descuido de la zaga Americana y como vino el balón la prendió y anoto un verdadero golazo para darle el pase a México a la Copa Confederaciones 2017.

México gano 2-3 y estará en Rusia 2017, mientras tanto el futuro del técnico Jurgen Klinsmann es muy incerto.