Estados unidos vence a Costa Rica y se queda con el Pre mundial Femenil

Por Roberto Canario

foto cortesia concacaf.com

Estadio: PPL Park, Filadelfia, Estados Unidos.

La Selección Femenina de Costa Rica, ya clasificada al Mundial Femenino de Canadá 2015, cayó goleada 6-0 ante los Estados Unidos en la Final del Premundial de Concacaf.

La delantera Abby Wambach exhibió todo su potencial al anotar cuatro anotaciones. La primera llegó muy temprano pues al minuto 4’ con un cabezazo al frente del área pequeña.

A los 17’ minutos las estadounidenses aumentaron el marcador mediante Carli Lloyd tras un cobro de tiro de esquina de Megan Rapinoe.

Costa Rica intentó llegar con Shirley Cruz que tuvo un juego controlado por sus rivales, pero por momentos entregó buenos pases para darle salida rápida con Melissa Herrera y Katherine Alvarado.

La guardameta nacional Dinia Díaz tuvo un papel fundamental pues tapó cinco jugadas claras de gol y evitó un marcador más abultado.

Al 34’nuevamente Abby Wambach logró marcar tras conectar de cabeza u balón colgado al área y una mala salida de la guardameta tica. Por su fuera poco, la misma Wambach volvió a marcar a cinco minutos del final del primer tiempo.

En la etapa complementaria las jugadoras costarricenses mejoraron en su juego y tuvieron más orden en la cancha. Sin embargo no generaron opciones de peligro en el arco de la norteamericana Hope Solo.

Cuando se jugaban 71minutos, Estados Unidos se fue al frente y tras un gran pase de Lauren Holiday, Abby Wambach envió un ‘globito’ imposible para Dinia Díaz.

Dos minutos después, Sydney Leroux puso el definitivo 6-0 con lo que Estados Unidos se consagra campeonas del Premundial de Concacaf, mientras que para Costa Rica, la alegría no debe caer pues lograron el pase a un mundial mayor por primera vez en la historia.

Formaciones

6- Estados Unidos: 1-Hope Solo, 3-Christie Rampone, 4-Becky Sauerbrunn, 7-Morgan Brian (2- Sydney Leroux 54’), 10-Carli Lloyd, 11-Ali Krieger, 12-Lauren Holiday, 14-Christen Press (9- Heather O’ Reilly 55’), 15-Megan Rapinoe (17- Tobin Heath 56’), 16-Meghan Klingenberg, 20-Abby Wambach.

0- Costa Rica: 1-Dinia Díaz, 5-Diana Saenz (9- Carolina Venegas 45’), 6-Carol Sánchez, 8-Daniela Cruz, 12-Lixy Rodríguez (2- Carolina Guillén 76’), 10-Shirley Cruz, 16-Katherine Alvarado, 15-Cristin Granados, 17-Melissa Herrera, 11-Raquel Rodríguez, 20-Wendy Acosta (19- Fabiola Sánchez 74’)