Final Salvadoreña entre Alianza y Santa Tecla

Por Bladimir Henríquez Foto Cortesia:EDH Deportes

Final Salvadoreña entre Alianza y Santa Tecla.

En la primera serie hay que decir que Águila luchó desesperadamente, pero que al final no le alcanzo, al minuto 7, Valoyes ponía el 1 a 0, así término el primer tiempo con un Águila con más garra que orden táctico.

En el segundo tiempo, Águila manejo mejor el partido, Santa Tecla por momentos daba la impresión que no daría la talla, llego el segundo gol de Águila al minuto 63 de Ignacio Flores, sin embargo Águila no pudo hacer más y después de una temporada llena de improvisaciones administrativas, Águila queda fuera de la fiesta grande, Santa Tecla gana con un global de 4 a 3, es finalista en busca de su segundo campeonato en su corta historia.

Alianza destrozo a un Sonsonate en su propia casa

Alianza hizo las pases con el “aliancismo” esta noche al demostrar una capacidad táctica y además a un Fito Zelaya que tenía una cita con la historia, anulo todas las líneas del Sonsonate, como resultado llego el gol de Fito Zelaya al minuto 26, en un garrafal despeje de la defensa que le quedo servida para que desde fuera del área la colocara en el ángulo donde el portero cocotero jamás llegaría. Se vino la frustración al equipo de Sonsonate y en un mano a mano entre Herbert Sosa y Paolo Suarez, este último al verse superado hizo su segunda falta del partido que significo la segunda amarillo por ende expulsión, la afición cocotera que había estado callada, se volcó contra el árbitro y despertó más a la afición aliancista que estaba ahí como en casa haciéndose sentir, así termino el primer tiempo.

Para más drama al minuto 52 se venía un penal inocente de parte del portero Sonsonateco quien salió a marcar en el área a Juan Carlos Portillo (delantero albo) provocando el penal, que fue cobrado por Alexander Larin quien culmino con un toque magistral, poniendo arriba al Alianza, a partir de ahí la poca resistencia de los cocoteros se vino abajo, los capitalinos metían el 3er gol del equipo y segundo de Fito Zelaya al minuto 65 y al minuto 85 el cuarto gol aliancista y significaba el triplete del ídolo albo, Alianza consigue llegar a su 9ª final en torneos cortos, 2 en los últimos 3 torneos, espera ganar la Copa número 12. Alianza gano la seria con un global a favor de 4 a 0 contra su rival Sonsonate.

La Final del torneo de Apertura 2016 será el próximo domingo 18 de diciembre, en el Estadio Cuscatlán de San Salvador, Alianza FC VS Santa Tecla FC.