Guatemala avanza al Mundial Sub-20 de Indonesia!!!

Por: Michael,Ramirez Foto Cortesia: Twitter/FedeFut_Oficial

La Selección de Guatemala logro una gran hazaña avanzado al Mundial Sub-20 tras dejar en el camino a México.

Ambos equipos empataron 1-1 pero en la tanda de penales, los Guatemaltecos vencieron a la Selección Mexicana por 2-1 donde el guardameta Jorge Moreno fue la gran figura atajando tres penales.

Arquimides Ordoñez puso en ventaja a la Bicolor al minuto 39 de la primera mitad con un remate de cabeza.

Toda la Segunda Mitad fue dominio de la Selección Mexicana donde llegaban y llegaban pero no podían marca el empate.

Esteban Lozano igualó el marcador al 74 después de tantos intentos para el Tri-color Sub 20.

Antes de concluir el partido, Jorge Moreno le atajó el penal a Esteban Lozano para prolongar el encuentro a los tiempos extras.

No paso nada en los 30 minutos extra y todo se definió donde México fallo 4 penales de 5 y Jorge Moreno detuvo el ultimó penal para conseguir el pase al Mundial de Indonesia 2023.

Mexico queda fuera de ir al Mundial Sub-20 y Juegos Olímpicos de Paris 2024 cual es un terrible Fracaso.

Guatemala buscará su pase a los Juegos Olímpicos este Viernes ante Republica Dominicana en el estadio Morazán.