Guatemala califica a Copa Oro

Por: Michael,Ramirez Foto Cortesía: Twitter

Tuvieron que pasar 8 años para que Guatemala calificara directamente a otra Copa de Oro. Los Chapines lograron su calificación tras golear 4-0 a la Guayana Francesa en el Doroteo Guamuch Flores.

Durante la primera mitad, los Guatemaltecos llegaban al arco del equipo Sudamericano pero no pudieron abrir el marcador.

Fue hasta el minuto 59 de la segunda mitad que se fueron en ventaja con anotación de Rubio Rubin para poner a la Azul y Blanco en ventaja.

Sobre el 76 apareciera Marlon Sequen para anotar el 2-0 y cuatro minutos después llegaría Nicolas Samayoa con un gran remate de cabeza para poner el 3-0.

Jorge Aparicio anotó el 4-0 para sellar el pase de Guatemala a la siguiente edición de Copa Oro.

El sorteo del torneó mas importante de la region será el 14 de Abril en el Sofi Stadium donde los Guatemaltecos sabrán a los rivales que enfrentará durante el mes de Junio y Julio.