Los Cafeteros vencieron al país anfitrión, 0-2

Por: Roberto Canario y Michael Ramirez Fotos Cortesia:Enfoque Deportivo

La Selección de Colombiana venció 0-2 al país anfitrión Estados Unidos en el inicio de la Copa America Centenario 2016.

Un encuentro lleno de emociones desde el inicio le dio los tres puntos a los Cafeteros que aprovecho dos jugadas a balón parado.

Apenas al minuto 7 Christian Zapata abrió el marcador con un disparo adentro del área chica aprovechando la pobre marcación de los zagueros para poner a Colombia adelante en el marcador, 0-1.

Estados Unidos se fue en busca del gol del empate pero no podía romper esa defensa Colombiana que estaba bien plantada además de su gran guardameta David Ospina que fue una garantía en su arco.

Al minuto 41 el balón pego en la mano de Geoff Cameron y el silbante Roberto García Orozco señalo pena máxima.

James Rodríguez cobro el penal y marco el 0-2 para los Colombianos antes del descanso.

En la segunda mitad Estados Unidos presiono un poco mas a Colombia pero llegaba sin claridad al arco de David Ospina. Hasta al minuto 71 cuando el guardameta Ospina se lucio tras un tiro libre de Clint Dempsey que parecía que iba a perderse al fondo de la portería.

En los últimos minutos Carlos Bacca tuvo en sus piernas el 0-3 pero desperdicio su disparo que termino pegando en el travesaño.

Jurgen Klinsmann hizo varias modificaciones cuando envió a Christian Pulisic, y Darlington Nagbe que arrincono a Colombia en su área.

Después de 93 minutos Colombia gana en su debut 0-2 y es líder del Grupo A con tres unidades esperando que pase mañana cuando Costa Rica enfrente a Paraguay en Orlando.

El Próximo juego de ambas selecciones será el Martes cuando Colombia juegue ante Paraguay en el Rose Bowl de Pasadena y Estados Unidos en Chicago se juega la vida ante Costa Rica.