México sorprendio al Mundo derrotando a Estados Unidos

Por: Michael,Ramírez Foto Cortesía: Enfoque Deportivo/Jennifer Flores

La Selección Femenil de México dio la gran sorpresa en esta Copa Oro Femenil venciendo nada más y nada menos a los Estados Unidos por 2-0.

El Tricolor Mexicana jugó el mejor encuentro en toda su historia y le ganó a los norteamericanas dejando en el banco de suplentes a Charlyn Corral y Stephanie Mayor.

Desde el arranque, se vio la presión de las Mexicanas y le taparon las salidas a Sophia Smith y Trinity Rodman.

Al minuto 38 llegaría la jugada clave del partido cuando Jackie Ovalle puso el 1-0 de México donde los aficionados Mexicanos que era mayoría en el Dignity Health Sports Park explotaron de alegría.

Ante des concluir la primera mitad Karla Nieto estuvo cerca de anotar el 2-0 con un zapatazo que pego en el travesaño.

En el segundo tiempo ingresaron Alex Morgan y Emily Sonnet para darle otra cara a las Estadosunidenses pero continuaron las Mexicanas siendo agresivo en el ataque.

Ya cuando el partido estaba a punto de culminar, Mayra Pelayo-Bernal silencio el estadio con un golazo para darles su primera victoria en toda su historia ante los Estados Unidos.

México da la gran campanada venciendo a las Norteamericanas y avanzan como primer Lugar del Grupo A con 7 unidades.