Por primera vez Chile clasifica a una final de Copa América, 2-1

Por: Michael,Ramirez Foto Cortesia: Mexsport

El país anfitrión de Chile disputara el próximo Sábado 4 de Julio en Santiago la gran final de la Copa América 2015 luego de derrotar a Perú 2-1.

El Conjunto Chileno avanzo sufriendo sobre la hora ante un rival que desde los primeros 20 minutos del primer tiempo jugo con 10 hombres debido a la expulsión de Carlos Zambrano.

Perú antes de la expulsión era más que Chile y estaba jugando mejor que el país anfitrión pero con la expulsión siempre fue un rival complicado, especialmente con Paolo Guerrero que peleo cada balón en el ataque.

Eduardo Vargas con pierna derecha abrió el marcador al minuto 42 de la primera mitad mandando el esférico al fondo de la red, 1-0.

En la segunda mitad, Perú empato el marcador al 61 donde Gary Medel termino marcando en su propia meta y empareja el resultado a 1-1.

Pero tres minutos después, Paolo Guerrero perdió un balón en el centro del campo, y Eduardo Vargas aprovecho el espacio libre para rematar y marca un golazo a favor de los Chilenos, 2-1.

Perú no pudo empatar el marcador y cae 2-1 ante Chile, donde los Chilenos esperaran al ganador de Argentina y Paraguay del día de mañana en Concepción.