Real Madrid se quedó con el Derby de España, 3-1

Por: Michael,Ramirez Foto-EFE

Madrid, España- Real Madrid se quedó con el Derby de España tras vencer al F.C Barcelona 3-1 con goles de Cristianó Ronaldo, Pepe, y Karim Benzema. Ambos equipos tuvieron participación a medio semana en la UEFA Champions League donde Barcelona venció a Ajax 3-1, y los Merengues golearon al Liverpool 0-3 pero los Culés tuvieron 24 horas más descanso que los Blancos.

La Gran Noticia para el Barcelona fue el debut de Luis Suarez después de cumplir la sanción de 4 meses y además salió de titular desde el inicio. Al minuto 4, Luis Suarez apareció por el sector derecho y vio a Neymar ubicado afuera del área donde el Uruguayo le dio un pedazo de pase a Neymar donde el Brasileño con un disparo rasó aras del césped venció a Iker Casillas para poner a Los Catalanes en ventaja, 0-1.

Al 12 Barcelona se salvó del empate Merengue cuando Karim Benzema cabeceó el esférico y pego en el travesaño pero en esa misma jugada Benzema lo intentó otra vez con pierna derecho y su disparo paso por encima de la meta de Claudio Bravo.

Pero llegaría el empate del Real Madrid y seria por pena máxima cuando Gerard Pique toco el esférico con la mano tras un desborde de Marcelo por el sector izquierdo y el árbitro central Gil Manzano señal penal. Cristiano Ronaldo con toda su experiencia engaño al arquero Bravo y marcaría el 1-1 al minuto 35.

En la segunda mitad al minuto 51 el Alemán Toni Kroos cobraría un tiro de esquina por el lado derecho y el Central Portugués Pepe de cabeza que apareció solo sin marca anoto el 2-1 a favor del Real Madrid.

Las Individuales del Barcelona poco a poco comenzarían a desparecer  del partido y Real Madrid aprovecharía los espacios atrás para sentencia el marcador.

El 3-1 Llegaría tras un gravísimo error tras una mala comunicación entre Javier Mascherano y Andrés Iniesta donde Francisco Alarcón más conocido como Isco aprovecharía el error para darle el esférico a Cristiano donde vio a James solo y el Colombiano encontró solito a Karim Benzema para que el Francés anotaría el 3-1.

Los Blaugranas físicamente se cayeron y si Real Madrid hubiera arriesgado un poco más, el marcador hubiera sido abultado.

Después de 93 minutos el marcador termino 3-1 a favor de los Merengues donde están a un punto del Barcelona con 22 puntos en el primer puesto. La Próxima semana Barcelona va a reciba al Celta de Vigo y el Real Madrid visitara al Granada por la Jornada 10 del Futbol Español.