Saprisa cerca de ganar el bicampeonato en Costa Rica

Por Roberto Canario

foto cortesia Dennis.com

San Jose Costa Rica 12-14-14

El Deportivo Saprissa dio un paso importante en busca del campeonato nacional luego de que en su estadio derrotaran 4-2 al Club Sport Herediano, en el primer juego de la Final del Torneo de Invierno 2014.

El primer gol llegó muy temprano en el juego. Al minuto 3 Heiner Mora aprovechó una mala salida de Leonel Moreira y de cabeza envió el balón al fondo.

Los morados siguieron con un vendaval ofensivo y rápidamente aumentaron la cuenta. A los 11 minutos Ariel Rodríguez tomó un mal despeje de la zaga rojiamarilla y con un tiro cruzado de pierna derecha batió nuevamente la puerta herediana.

El 2-0 desató la locura en el Ricardo Saprissa pues en poco tiempo los locales tenían una cómoda ventaja.

A pesar de los tantos en contra, los dirigidos por Jafet Soto no se desesperaron y poco a poco fueron tomando confianza en el juego. Al 21’ Yendrick Ruiz ganó una pelota en medio de los centrales y su disparo salió muy cerca del arco de Danny Carvajal.

El delantero fue pieza clave en el ataque florense y el encargado de descontar. Ruiz recibió un balón de parte de Verny Scott y definió de gran clase ante la salida del guardameta morado.

Al cierre del primer tiempo el ‘Team’ tuvo la oportunidad de emparejar la pizarra pero el remate del Mambo’ Núñez fue tapado por Carvajal, que tuvo una gran noche bajo los tres postes.

Saprissa inició la etapa complementaria de la misma forma y al minuto 49 Juan Bustos Golobio firmó el 3-1 luego de cerrar un centro de Deyver Vega. Moreira nada pudo hacer.

A partir de ahí las acciones fueron intensas y ambas escuadras buscaron un gol más, sin embargo el Club Sport Herediano era el más obligado para no llevar una diferencia mayor.

Al minuto 66 Alexander Robinson derribó dentro del área a Yendrick Ruiz, que fue un dolor de cabeza para la defensiva saprissista. El árbitro Walter Quesada marcó la pena máxima y el mismo Ruiz anotó.

La intensidad del juego se mantuvo de inicio a fin. Los florenses no renunciaron al ataque e intentaron empatar con desbordes por los costados y remates de media distancia, sin embargo nunca lograron el tanto.

Diego Estrada tuvo una ocasión de lujo para aumentar la ventaja para el Saprissa. El volante morado remató sin marca frente al marco pero su disparo se fue a un costado del arco.

Al final los tibaseños encontraron el cuarto gol mediante Daniel Colindres quien cerró un centro por banda derecha de Jordan Smith y de esta forma los morados dan un golpe de autoridad en su cancha de cara a la vuelta de la final del Torneo de Invierno 2014, que se jugará el próximo sábado a las 8:00 p.m. en el Estadio Rosabal Cordero.

Formaciones:

4- Saprissa: 1-Danny Carvajal, 19-Keylor Soto, 13-Adolfo Machado, 27-Heiner Mora, 5-Alexander Robinson, 20-David Guzmán, 23-Juan Bustos Golobio (21-Diego Estrada 75’), 15-Deyver Vega (7-David Ramírez 87’), 25-Manfed Russell, 14-Ariel Rodríguez (2-Jordan Smith 58’), 9-Daniel Colindres.DT: Jeaustin Campos

2- Herediano: 1-Leonel Moreira, 80-Francisco Calvo, 4-Cristian Montero, 5-Esteban Granados, 21-Pablo Salazar, 77-Verny Scott (11-José Sánchez 45’), 18-Dave Myrie, 28-Gabriel Gómez, 50-Josimar Arias (14-Antonio Pedroza 53’), 23-Victor Núñez (29-Esteban Ramírez 60’), 7-Yendrick Ruiz. DT: Jafet Soto