Tigres con un futbol mesquino gano con lo minimo,y deja que America respire en el partido de vuelta

Por Roberto Canario

foto cortesia MexSports

Ciudad de Monterrey Nuevo Leon 12-12-14

En un partido con pocas jugadas claras, los felinos vencieron 1-0 con las Águilas en el Estadio Universitario con gol de Guerrón – See more at: http://www.record.com.mx/articulo/noticias/2856155/futbol+futbol-nacional+tigres/tigres-y-america-no-se-hacen-dano-al-descanso#sthash.RCX2mX1f.dpuf

Pese a que ninguno de los equipos lució, Tigres hizo valer su localía y venció 1-0 al América en la Ida de la Final del Apertura 2014, celebrada en el Estadio Universitario. – See more at: http://www.record.com.mx/articulo/noticias/2856155/futbol+futbol-nacional+tigres/tigres-y-america-no-se-hacen-dano-al-descanso#sthash.RCX2mX1f.dpuf

Tal como se esperaba, el choque entre los felinos y las Águilas fue ríspido y con poca claridad para crear al frente. Disparos de uno y otro bando que no trascendieron ni en la meta de Moisés Muñoz ni en la Nahuel Guzmán.

El Tuca volvió a apostar por poner a Guerrón como su hombre más adelantado, el sudamericano mostró parte de su peligrosidad cuando, apenas al minuto 8′, hizo una jugada personal y mando su disparo por encima de la portería.

La primera de peligro para la escuadra visitante llegó al minuto 13 después de que Miguel Layún mandó un centro que se fue cerrado y obligó a que Guzmán desviara a tiro de esquina.

Tanto Tigres como América fallaron en el toque decisivo en los ataques o al momento de buscar el espacio para dañar al rival. Las pocas veces que hubo peligro, las defensivas solventaron con marcas férreas – See more at: http://www.record.com.mx/articulo/noticias/2856155/futbol+futbol-nacional+tigres/tigres-y-america-no-se-hacen-dano-al-descanso#sthash.RCX2mX1f.dpuf

En los últimos diez minutos, los de Tuca se hicieron con la pelota y avisaron con disparos del Gringo Torres y de Damián Álvarez. Al minuto 38′, Luis Ángel Mendoza sacó un disparo que Guzmán logró tapar en el fondo – See more at: http://www.record.com.mx/articulo/noticias/2856155/futbol+futbol-nacional+tigres/tigres-y-america-no-se-hacen-dano-al-descanso#sthash.RCX2mX1f.dpuf

La escuadra visitante inició mejor el complemento, mas los intentos de llegar a la portería terminaron fuera de la cancha o en las manos de Nahuel Guzmán. Con el paso de los minutos, la falta de experiencia de Ventura Alvarado cobró fractura. Al 63′, Damián Álvarez desbordó al canterano y mando un centro para Guerrón, quien superó a dos en la marca y remató de cabeza para poner el 1-0. – See more at: http://www.record.com.mx/articulo/noticias/2856155/futbol+futbol-nacional+tigres/tigres-y-america-no-se-hacen-dano-al-descanso#sthash.RCX2mX1f.dpuf

Una muestra de la impotencia águila, Pablo Aguilar pateó a Guerrón, pero el árbitro García Orozco le perdonó una clara tarjeta roja. Poco después el Chepe Guerrero también estuvo en el límite después de una barrida sobre Duelñas. – See more at: http://www.record.com.mx/articulo/noticias/2856155/futbol+futbol-nacional+tigres/tigres-y-america-no-se-hacen-dano-al-descanso#sthash.RCX2mX1f.dpuf

Era claro que Mohamed no quería que su equipo llegara con desventaja al Estadio Azteca, y envió a la cancha a Michael Arroyo y Rubens Sambueza, mas los visitantes no lograron hacer daño y viajarán con desventaja para intentar definir en el Estadio Azteca. – See more at: http://www.record.com.mx/articulo/noticias/2856155/futbol+futbol-nacional+tigres/tigres-y-america-no-se-hacen-dano-al-descanso#sthash.RCX2mX1f.dpuf