El Salvador pasó su examen y estará en Copa Oro 2019

Por: Bladimir Henriquez Foto Cortesia: EFE
El Salvador no la tenía nada fácil ante un rival que visitaba el Estadio Cuscatlán, Jamaica llegaba con sus mejores jugadores en su mayoría juegan en las ligas profesionales de Estados Unidos tanto en la MLS como en la USL, sin embargo El Salvador llegaba con la obligación de convencer, además de ganar, la selcción salvadoreña respondió con un lleno de casi el 95% de aficionados que compraron las casi 33 mil entradas a la venta, siendo esta la mejor asistencia para un par(do de la selección en el país, desde que salió a la luz el tema de amaños.
La Selecta hizo un buen trabajo con un impecable Narciso Orellana que destruyo el juego caribeño y salía construyendo con idea las salidas del equipo salvadoreño, un reencuentro de los hermanos Ceren en la Selección ante su público, al min 3 del segundo tiempo, Nelson Bonilla delantero salvadoreño aprovecho un error del portero y además capitán jamaicano André Blake y hundió el balón en las redes para poner arriba en el marcador al cuadro cuscatleco como culminación de una magistral jugada estacionaria de Gerson Mayen.
En el minuto 85 El Salvador vuelve a ponerse adelante con autogol de Damion Lowe provocado por la insistencia de Oscar Ceren, con lo que el estadio se emborracho de ese sabor de la victoria que ya no nos acordábamos, locura total, mañana a esperar que Guyana Francesa no haga el milagro ganándole a Canadá de visita.
Tras 19 años de no ganarle la selecta derrota a Jamaica y además por el mismo marcador que la última vez, 2 a 0.
Carlos de los Cobos reacciono a la defensiva cuando en la rueda de prensa se le cuestiono que aspectos hay que mejorar en la contundencia de la delantera, no acepto ningún problema, mientras que el técnico de Jamaica dijo que los dos errores de su defensa y portero, han provocado la derrota