America dijo en Costa Rica pura vida al vencer al Saprisa

Por Roberto Canario

Foto Cortesia deportes CR

San Jose Costa Rica 02-26-15

El equipo del América de México tiene pie y medio en semifinales de la Concacaf luego de vencer la noche del miércoles de visita 0-3 al Deportivo Saprissa. Los morados estuvieron muy mal en la definición y al cierre el conjunto azteca fue letal en seis minutos. Anotaron Pablo Aguilar (78′) y Oribe Peralta (80′ – 84′).

El partido del vuelta se jugará el próximo miércoles en el Estadio Azteca. El ganador de esta serie se enfrentará al triunfador del duelo Herediano ante el Olimpia de Honduras.

En caso de empate en el global avanza el equipo que más goles hizo en condición de visitante.

Saprissa se medirá de visita el domingo ante la UCR por la fecha 10 del Torneo de Verano 2015 en donde marchan líderes.

Las acciones

El conjunto tibaseño tomó la iniciativa. La escuadra de Jeaustin Campos ejerció el control del balón pero no generaron opciones claras de gol.

Conforme fueron pasando los minutos, América logró equilibrar las acciones y al 32 tuvo una oportunidad clara para abrir el marcador, no obstante Martín Zúñiga definió de mal manera.

Los morados respondieron y en el 38′ Daniel Colindres sacó un remate que salió ligeramente desviado.

Dos minutos después nuevamente Colindres se acercó de nuevo con un disparo que el portero americanista Moisés Múñoz tapó de muy buena manera.

Al cierre de la etapa inicial Darwin Quintero estrelló un remate en palo para fortuna de los tibaseños. Ambos equipos se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo Saprissa arrancó con todo y a los 18 segundos Colindres falló una opción inmejorable de gol tras quedar solo de cara al marco de Múñoz.

Poco después Ariel Rodríguez tuvo dos buenas oportunidades: Una la estrelló el en el poste y la otra se la tapó el portero azteca, quien respondió muy bien cuando fue exigido.

En una jugada de contragolpe Quintero dejó ir una opción buena para el América. El balón le llegó solo en el área pero su remate salió sumamente desviado.

Goles

El encuentro entraba en su recta final y ya el dominio de Saprissa no era tan claro. La variantes del técnico Gustavo Matosas hizo variantes y le dieron resultado al equipo americanista.

Al 78′ Pablo Aguilar cerró de cabeza un centro desde la derecha para vencer la portería de Danny Carvajal.

Saprissa se vino abajo y al 80′ Oribe Peralta logró el 0-2 en una gran jugada. Cuatro minutos después llegó el 0-3. Peralta quedó cara a cara con Carvajal y definió a un costado. Partido liquidado.

Alineaciones

0-Saprissa: 1-Danny Carvajal, 2-Jordan Smith, 3-Gabriel Badilla, 13-Adolfo Machado (20-Néstor Monge 46′), 5-Sebastián Diana (7-Minor Escoe 72′), 4-Andrés Imperiale, 19-Keylor Soto, 16-Sergio Córdoba, 15-Deyver Vega (18-Jonathan Moya 87′), 14-Ariel Rodríguez, 26-Daniel Colindres. DT:Jeaustin Campos

‎3-América‬: 23-Moisés Muñoz, 22-Paul Aguilar, 17-Ventura Alvarado, 2-Paolo Goltz, 4-Erik Allan Pimentel (12-Pablo Aguilar 48′), 15-Osmar Mares, 21-José Guerrero, 8-Moisés Adrián Velasco, 10-Osvaldo Martínez (14-Rubens Sambueza 56′), 3-Darwin Quintero, 28-Martín Zúñiga (24-Oribe Peralta 62′). DT: Gustavo Matosas