Antigua derroto a Municipal en el primer partido

Por Roberto Canario

Foto cortesia de E.A

Antigua Guatemala 12-15-16 El Cuadro de futbol de esa Ciudad recibir en el primer partido de ida de la final del Futbol Guatemalteco derrotando a Municipal 2 goles por 1.

Alejandro Galindo y Manfred Russell anotaron los goles del conjunto colonial, mientras Kamiani Félix hizo el gol rojo en el estadio Pensativo.

El conjunto antigüeño fue muy superior en los primeros 20 minutos, en los que logró ponerse en ventaja a los 11 gracias a un remate de Alejandro Galindo que, después de hamaquear a Gerardo Arias afuera del área, venció a Paulo César Motta al alojar el balón junto a la base del poste izquierdo.

En aquel instante pareció que Antigua podía aumentar fácilmente la ventaja, porque Municipal estaba borrado de la cancha, pero los rojos encontraron una rendija por el lado de Roberto Carlo Peña y Alexis Matta avisó a los 23 con una incursión y un centro peligroso que interceptó la defensiva, pero en una nueva llegada, a los 26, el balón llegó limpio hacia donde apareció Kamiani Félix sin marca para empatar el partido con un sólido frentazo.

Hasta ahí los capitalinos no habían hecho mayores méritos para estar igualando el partido, pero en los siguientes minutos se hicieron del control del balón, le cortaron los circuitos a los aguacateros y contaron con una oportunidad para ponerse adelante en el marcador en otro centro de Matta que no pudo cabecear Guerra, pero el balón derivó a la posición de Kamiani, que se encontró con la valiente salida de Víctor Bolívar para que se mantuviera el 1-1 en el marcador a los 38.

A los quince segundos del complemento Municipal se pudo poner en ventaja luego que Matta desbordó a gran velocidad e hizo un pase forzado a Guerra, que dio un puntillazo al balón para que este se estrellara en el poste izquierdo.