Argentina es campeón del Mundo después de 36 años!!!

Por: Michael,Ramírez Foto Cortesía: Twitter/@Argentina

Tuvieron que pasar 36 largos años para que la Selección de Argentina volviera a ganar otra Copa del Mundo.

La Albiceleste se coronó campeón Mundial de Catar 2022 derrotando en la tanda de penales a Francia por 4-2 después de empatar 3-3 en un partido dramático.

La mayoría de los aficionados en el Lusail Stadium eran argentinos y un pequeño grupo de 2 mil personas eran Franceses.

Argentina salió con todo y Lionel Messi los puso en ventaja al minuto 23 via pena máxima en un penal inexistente sobre Angel Di Maria.

Al 36, llegaría una de las mejores anotaciones de todo el Mundial cuando Angel Di Maria anoto el 2-0 en una gran jugada en conjunto de los “Gauchos.”

Francia no existía en el terreno de juego y Didier Deschamps saco del terreno de juego a Dembele y Oliver Giroud.

Todo el segundo tiempo, Argentina manejaba bien la posesión del esférico pero fue hasta el minuto 79 cuando Kylian Mbappe descontó para los Franceses via pena máxima y un minuto después anoto el 2-2 donde todo el estadio se quedó en silencio.

Ya en los tiempos extras, Al minuto 108 apareció de nuevo Lionel Messi para anotar el 3-2 pero Mbappe marco su hatrick al 117 para enviar el juego a los penales.

Aurelien Tchouameni y Kingsley Coman fallaron por Francia y Gonzalo Montiel anotó el último penal para que Argentina consiga su tercera Copa del Mundo.

Lionel Messi fue nombrado el jugador del partido y por fin levantó el trofeo más anhelado que buscó por durante 16 años.