Camerun por primera vez en su historia se mete a Octavos!

Por: Michael,Ramirez (enviado especial) Fotos-Enfoque Deportivo

Histórico, La selección de Camerún avanzo a los Octavos de Final del Mundial Femenino en Canadá 2015 por primera vez en su historia tras derrota a Suiza 1-2 en 95 minutos.

Una selección Camerunesa desde el inicio del encuentro mostro hambre, ganas, y tuvo una arquera llamada Annette NGO NDOM que mostro orden, y seguridad en su arco.

Las Suizas salieron desde el principió confiadas y con la goleada escandalosa que le metieron a Ecuador por 10-1, pensaron que Camerún iba ser otro rival fácil para ellas.

Al minuto 20 de la primera mitad, la arquera Annette evito la primera anotación de las Suizas cuando la número 10 Ramona Bachmann ingreso al área contraria y con la rodilla la portera de Camerún evito el gol Suizo.

Pero al 24, Ana María CRNOGORCEVIC aprovecho las facilidades de la defensa Camerunés, y con un disparo rasó al aras del césped marco el 1-0 a favor de Suiza.

Después del gol, Camerún comenzó a genera peligro sobre el arco de Gaelle Thalmann.

Apenas en el arranque de la segunda mitad,  La Delantera numero 7 Gabrielle Onguene aprovecho un gran desborde de su compañera por el sector izquierdo, y con un derechazo empato el marcador a 1-1.

Al minuto 62, Gabrielle Onguene bailo a defensa Suiza por el costado derecho, se metió al área y Madeleine NGONO Mani que había ingresado al minuto 57 anoto el 1-2 para darle la vuelta en el marcador.

Suiza mentalmente no se puedo recupera, y las Africanas estuvieron más cerca del tercero que Suiza del empate.

Camerún gana 1-2 sobre Suiza y enfrentara a China el día Sábado en este mismo escenario de Edmonton, mientras tanto en el otro partido disputado en Winnipeg, Japón venció por la mínima diferencia a Ecuador 0-1.