Australia avanza a Octavos pero Suecia queda Fuera del Mundial

Por: Michael,Ramirez (enviado especial) Fotos-Enfoque Deportivo

Australia avanza a los Octavos de Final del Mundial de Mujeres en Canadá luego de igualar 1-1 con Suecia en Edmonton.

Las Suecas tendrán que espera una combinación de resultados para avanzar como una de las mejores terceras en el Grupo D donde Estados Unidos le gano 0-1 a Nigeria en Vancouver y termino como el mandamás con 7 puntos.

En los primeros minutos del encuentro, Australia salió con todo y las Suecas estaban perdidas en el terreno de juego.

Al minuto 5 de la primera mitad Lisa De Vanna anoto el 1-0 cuando aprovecho la lentitud de la zaga Sueca y con un disparo potente coloco el balón al fondo de la red para poner adelante a las Australianas.

Pero reaccionaria Suecia rápidamente, y al 15 Sofia Jakobsson con un remate de pierna izquierda coloco el balón en el primer poste para empajar el resultado a 1-1.

Después del gol Australia no fue esa misma selección que inicio con contundencia al principió del encuentro.

En la segunda mitad, las dos selecciones quieran ganar el encuentro donde fue de ida y vuelta pero Suecia tenia mas presión porque el empate no le servia para calificar, pero para el Australia el empate era maravilloso.

Al final de 94 minutos, Suecia no pudo ganar y esta agonizado en estos momentos. Las posibilidades de avanzar a la siguiente ronda son muy difíciles por los tres puntos que consiguió en los tres partidos.

Australia avanza a Octavos y jugara ante Brasil en la sede de Moncton el Día Domingo. Estados Unidos jugara en Edmonton el próximo Lunes a las 6 de la tarde con el Tercer Lugar del Grupo B, E, o F.