Canadá consigue la victoria sobre la hora ante China, 1-0

Por: Michael,Ramirez Fotos-Enfoque Deportivo

El país anfitrión de Canadá consiguió un dramático Triunfó sobre la hora ante la selección de China por marcador de 1-0. Las Canadienses consiguieron la victoria sobre la hora gracias a un polémico penal que señalo la sibilante Kateryna Monzul de Uzbekistán debido a una falta que cometió la número 14 de China Rong Zhao sobre la delantera Canadiense.

Llegaría Christine Sinclair la capitán del equipo para cobro el penal y con disparo descompuesto logro vencer a la arquera Fei Wang para marca el 1-0 a favor de Canadá. Todo el estadio exploto al momento de la anotación de Sinclair que la da la primera victoria a Canadá en esta Copa de Mundo 2015.

Aunque el país anfitrión inicio el mundial con el pie derecho, fue un encuentro donde no se vio un futbol  vistoso entre ambas selecciones que se dedicaron muy al pelotazo.

Durante la primera mitad, Canadá tuvo más oportunidades a gol, pero la arquero Rong Zhao mantuvo el cero en su arco.

China aposto mucho al contragolpe y la oportunidad más clara que tuvo fue al minuto 18 de la primera mitad cuando la defensa de Canadá cometió un gravísimo error en la salida cuando regalaron el esférico a la delantera numero 17 de China, Yasha Gu pero la arquera Erin Mcleod arriesgó el físico y le quito el balón a la delantera china cuando iba a dispara.

Al minuto 26 de la primera mitad, la número 9 de Canadá Josee Belanger mando un balazo que pego en el travesaño dejando a la arquera Rong Zhao parada.

En la segunda mitad ambas selecciones físicamente se cayeron debida a la temperatura de 78 grados Fahrenheit y también la cancha sintética cansó a las dos selecciones.

Casi no hubieron muchas jugadas claras de gol en la segunda mitad de las dos selecciones.

Canadá gana 1-0 sobre China y ahora jugara el día Jueves aquí mismo en Edmonton ante Nueva Zelanda por el pase a los Octavos de Final.