Chile es Campeón de América, 4-1!!!

Por: Michael, Ramirez Foto Cortesia: Mexsport

La Selección de Chile conquisto hoy su primer titulo de América, luego de vencer en la tanda de penales a Argentina por 4-1. Alexis Sánchez anoto el cuarto penal, luego que Gonzalo Higuain, y Ever Banega habían fallado por el lado Argentino.

Luego de 120 minutos sin goles, ambas selecciones llegaron a los penales, fundidos, cansados,  y con calambres donde Javier Mascherano termino jugando con una pierna.

La Gran Final inicio a las 5 de la tarde hora de Santiago, en un estadio donde el 98% era Chilenos, y un 2% eran de Argentina.

Durante los 90 minutos, fue un partido donde las dos estrategas mandaron un sistema muy defensivo, y no se pudo ver un espectáculo de ida y vuelta. Hubieron demasiadas faltas por ambas selecciones, y Leonel Messi no apareció en este partido, igual como sucedió en la final del Mundial ante Alemania.

Ángel Di María salió lesionado al minuto 29 y ingreso en su lugar Ezequiel Lavezzi, pero La Albiceleste perdió un hombre fundamental en el mediocampo y que generaba en el ataque junto a Messi.

Al 81, Matías Fernández encontró solo a Alexis Sánchez, y le dio un gran pase para definir el ansiado gol, pero el disparo de Alexis paso a un lado del arquero de Sergio Romero.

Argentina tuvo todo para ganar al 92 cuando Messi, y Lavezzi se combinaron bien pero Gonzalo Higuian se quedo sin ángulo y no pudo marca el gol para los Argentinos.

Se fueron a los penales donde Matías Fernández, Arturo Vidal, Charles Aranguiz marcaron por Chile.

Leo Messi fue el único que anoto por Argentina, pero Higuain y Banega no pudieron vencer al gran Claudio Bravo.

Llegaría Alexis Sánchez y como todo un crack, con un disparo suave, coloco el balón al lado derecho engando a Sergio Romero.

Todo el estadio exploto y celebro el primer titulo de America para los Chilenos, y además jugaran la Copa Confederaciones del 2017 en Rusia.