Estados Unidos desnuda y pone en su lugar a Guatemala, 4-0

Por: Michael,Ramirez Foto-Enfoque Deportivo

En su ultimo duelo de preparacion, Estados Unidos goleo a la seleccion de Guatemala por 4-0 en el Nissan stadium. Las Barras y Las Estrellas fue mejor que los Chapines que mostraron otra cara en la segunda mitad con los cambios de Marco Pappa, José Manuel Contreras, y Carlos Ruiz pero con la segunda anotación de Estados Unidos, Los Guatemaltecos mentalmente se cayeron como siempre.

Al minuto 15 el arbitro central del partido señalo un claro penal de Wilson Lalin sobre Jozy Altidore. El mismo Altidore  cobra el penal, pero el arquero Paulo Cesar Motta lo atajo y evito el primero de los Norteamericanos.

Pero al 19, Carlos Castrillo terminaría de meter el esférico en su propia meta y darle la ventaja parcial a Estados Unidos en el marcador, 1-0. Guatemala mostro muy poco profunidad en la primera mitad, y llegaba sin claridad al arco de Brad Guzan.

Durante los tres primeros minutos del segundo tiempo, Guatemala estuvo cerca del gol, y José Manuel Contreras no aprovecho un rebote de Brad Guzan tras un tiro libre de Marco Pappa por el sector derecho, y cuando tenia todo “El Moyo” para definir, su disparo se fue para afuera.

Estados Unidos iba a seguir atacando, y al 58 Timmy Chandler con zurdazo marco un golazo para ampliar y resultado a 2-0. Al 72 Michael Bradley apareció por el sector izquierdo y Carlos Castrillo lo derribo adentro del área pero le tiro una patada sin balón, y el arbitro pito otra pena máxima para USA.

Clint Dempsey cobro el penal y lo tiro como los tiraba Sebastian “El Loco” Abreau y clavo el 3-0. Para poner la cereza en el pastel, Gyasi Zardes bailo en velocidad a Denis Lopez en el sector izquierdo y Chris Wondolowski apareció sin marca y anoto el 4-0 para sentencia el resultado.

Estados Unidos llega con confianza y crecido a la Copa de Oro, mientras tanto Guatemala dejo muchas dudas en su presentación del dia de hoy.