El Azteca le sigue pesando al futbol de Centroamérica, 6-0

Por: Michael,Ramirez Foto-Mexsport

Las Águilas del América elimino, aplasto, bailo, y destruyo al Herediano de Costa Rica por 6-0 y se metió a la gran final de la Concacaf Champions League. Nadie hubiera imaginado un marcador tan abultado y ver a un equipo de Costa Rica cometer demasiado errores en la defensa.

Apenas al minuto 1 del primer tiempo, Herediano desaprovecho una oportunidad clara de gol para irse en ventaja en el marcador. Al minuto 3 el arquero Carbonero dejo un rechace tras un disparo de Darío Benedetto pero Carlos Darwin Quintero no perdono y clavo el primero a favor de las Águilas, 1-0.

Al 8, El Argentino Darío Benedetto marco un golazo desde fuera del área para poner el resultado 2-0 debido a las facilidades que dejaba el equipo Tico. Llegaría el minuto 18 y Benedetto apareció solo sin marca para anotar el 3-0 en menos de 20 minutos.

El Hatrick de Darío Benedetto llego al minuto 26 debido a un rebote del arquero Daniel Cambronero y el Argentino clavo el 4-0 antes de la primera media hora.

Las cosas iban a empeora cuando se fue expulsado Edder Nelson Martin tras un entrada sin balón y anti fútbol sobre Darío Benedetto.

Al 32 no se cansaría Darío Benedetto, y anotaría el 5-0 donde el equipo Costarricense no tenía ni idea lo que jugaba en el terreno de juego.

En la segunda mitad el cuadro Tico jugó mejor con diez elementos que con once pero el equipo dirigido por Mauricio Wright aun dejaba muchos espacios en su ultima línea.

Para sentencia el marcador y poner la cereza en el pastel, el joven Alejandro Díaz que había ingresado al minuto 73 por Oribe Peralta liquido el partido con pierna zurda, 6-0.

América avanza a la gran final de la Concacaf Champions League luego de ocho anos y ahora enfrentara al Impact de Montreal el Miércoles 22 de Abril. La vuelta será el 29 de Abril en el estadio Olímpico de Montreal con capacidad de 66,308 en Quebec y hasta el momento 20,000 boletos se han vendido en Canadá.