La Selecta queda eliminada ante México, nos paso encima!

Por: Bladimir Henriquez Foto Cortesia: Alberto Alfaro

Durante las horas previas al partido se comento mucho sobre las sorpresas que podía presentar el Profesor Maradiaga según la Prensa Mexicana, el hermetismo y profesionalismo para manejarse desde su hotel de concentración es un reflejo de lo que al final se impuso en la cancha.

“La Selecta” salió con lo que queda de un proceso en el que nos quedamos sin la mayoría de titulares por el tema de amaños, luego otros por sanciones y resentimientos por exigir condiciones dignas, sin muchas variantes.

El público respondió en apoyar a una selección que con el Primitivo Maradiaga no ha había ganado ningún partido antes de este partido, por otro lado México llegaba con una carga histórica, pues jamás había ganado un partido en su historia después de recibir una goleada en un partido oficial por más de 3 goles, recordemos que México llegaba de perder 7 a 0 en Copa América Centenario.

El Salvador sorprendió a un México que se veía superado en todas sus líneas en los primeros 20 minutos, tanto así que al minuto 24 se venía un penalti a favor de

la Selecta, lo ejecuto a lo “Palenka” Alexander Larín y el Cuscatlán estalló, parecía un sueño hecho realidad ganarle a México, con un México desconcertado termino el primer tiempo.

Para el segundo tiempo como lo dijo posteriormente su técnico Osorio, México corrigió los errores en la desconexión entre su mediocampo y la delantera, Héctor Moreno igualaba al minuto 52 irónicamente inicio la lluvia sobre el estadio.

La afición recibió la lluvia y gol al mismo tiempo, ese gol desconecto el resto del partido a una selecta que aparentemente no tenía un plan B, en caso de perder, navego a la derivo y México tomo el control, empezó un juego frontal, al minuto 58 el jugador Ángel Sepúlveda (debutante) ponía el 2 a 1, que enmudecía a un país, al minuto 75 Raúl Jiménez marcaba de penalti el fatídico 1 a 3 a favor del visitante.

Termina el partido y en resumen de la conferencia de Prensa, se observo a un Primitivo Maradiaga que se refugió en las excusas y descalificando a cada periodista que le cuestionaba el fracaso de su gestión. Un partido más y recibe su “pensión de jubilación” porque a la verdad, su trabajo no se vio reflejado en la cancha, hemos visto el debacle de un proceso lleno de vergüenza para una afición que no se merece esto.

La siguiente fecha FIFA la otra semana enfrenta a Canadá vs El Salvador, México vs Honduras.

Estas son las fotos tomadas por nuestros corresponsales a www.canarionetwork.com durante el partido El Salvador vs. México.