Estados Unidos avanza a la Gran Final

Por: Michael,Ramirez Foto Cortesia: Enfoque Deportivo

La Selección de los Estados Unidos avanzó a la Gran Final de la Copa Oro Femenil y lo hizo venciendo a Canada en la tanda de penales por 3-1 tras igualar 2-2 en los 120 minutos.

El partido se jugó en una cancha que estaba en pésimas condiciones pero el comisionado de Concacaf dio luz verde y el encuentro se tuvo que jugar ante un balón que no podía rodar.

Las norteamericanas se fueron al minuto 20 de la primera mitad con gol de Jaedyn Shaw que aprovechó un mal pase que dio para atrás Vanessa Giles y Shaw no perdonó y clavo el 1-0.

Canadá trató todo el partido para lograr el empate y fue hasta el 82 del segundo tiempo cuando Jordyn Huitema marco el 1-1 con un gran remate de cabeza.

Ya en los tiempos extras, al 99 llegaría Sophia Smith que ingresó de cambio por Trinity Rodman para marca el 2-1 de las Estadounidenses.

Cuando el partido estaba a punto de culminar llego Adriana Leon desde los doce pasos para anotar el 2-2 y enviar el encuentro a penales.

Pero en la tanda de penales la figura iba ser Alyssa Naeher con tres atajadas y marco una de los tres anotaciones para darle el pase a los Estados Unidos.

La Gran Final se disputará el Domingo 10 de Marzo en el Snapdragon Stadium a las 5:15 donde USA jugará ante Brasil por el título de la Copa Oro.