Estados Unidos elimina a Colombia y esta en Cuartos de Final, 2-0

Por: Michael,Ramirez (enviado especial) Fotos-Enfoque Deportivo

Estados Unidos consigue su pase a la ronda de los Cuartos de final luego de vencer 2-0 a la selección de Colombia.

No todo es felicidad, el equipo Norteamericano no podrá contar en la siguiente ronda con Megan Rapinoe o Lauren Holiday por acumulación de Tarjetas.

El encuentro fue celebrado en el Commonwealth Stadium de Edmonton Canadá donde fue un 50-50 de aficionados por el lado Colombiano y Americano que se hicieron presente de diferentes partes de los Estados Unidos.

Iniciaron las acciones y en los primeros minutos Estados Unidos tenía a Colombia en su área y no podía salir de su area. Pero con el transcurso de los minutos, Colombia comenzó a crecer pero llegaba sin claridad al arco de Hope Solo, y cuando se animaban a tira sus disparos se iban para la tribuna.

Cuando iban apenas dos minutos del segundo tiempo, La arquera Catalina Perez trabó a Alex Morgan cuando aparecio mano a mano y por ser último hombre se fue expulsada dejando a su equipo con diez elementos.

Ingreso la tercer portera Stefany Castano, y cuando todos se preparan para grita el gol de Abby Wambach, la experimentará delantera fallo el penal y desperdició una gran oportunidad para irse en ventaja.

Pero Estados Unidos no se iba a desmotivar, y Al minuto 53 Alex Morgan se quito la marca de la defensa Cafetera por el sector derecho y con pierna derecha fusilo a la arquera Castaño que alcanzo a toca el balón pero no pudo para ese misil de Alex Morgan, 1-0.

Estados Unidos buscaba ampliar el marcador, mientras tanto el equipo Colombiano estaba perdido en el terreno de juego.

Megan Rapinoe al minuto 65 se metió al área y Ángela Clavijo la trabo adentro del área y la silbante del encuentro Stephanie Frappart señalo otro penalti a favor de las estadounidenses.

Esta vez no fue Abby Wambach, Carli Lloyd pedio el esférico y no se iba a equivoque donde engaño a la arquera Castaño y coloco el balón al lado derecho para poner el 2-0 a favor de Estados Unidos.

Después del gol, el ritmo del encuentro bajo y Colombia no llegaba al arco de Hope Solo donde era un espectadora mas.

Se agregaron cinco minutos pero Colombia no iba a poder consigue la deseada anotación y después de 95 minutos, Estados Unidos gana este encuentro de Octavos por 2-0 y se clasifica a Cuartos de Final.

Ahora en Cuartos, se próximo rival es China donde jugara el próximo día Viernes en Ottawa por el pase a las Semifinales de esta Copa del Mundo de Canadá 2015.