Estados Unidos es campeón de la Copa Oro Femenil

Por: Roberto,Ramirez Foto Cortesía: Enfoque Deportivo

La Selección Femenil de los Estados Unidos se coronó campeón de la primera edición de la Copa Oro en la categoría de mujeres tras vencer 1-0 a Brasil.

Esta final se jugó en el Snapdragon Stadium de San Diego, California ante más de 31,000 espectadores donde la mayoría de los aficionados eran Estadounidenses.

Las Norteamericanas salieron con su plantel titular desde el arranque para buscar su primer título internacional desde el 2019.

Cuando la primera mitad estaba a punto de concluir apareció la capitana Lindsey Horan con un gran remate de cabeza para marca el 1-0 de los Estados Unidos tras un centro espectacular de Emily Fox por el costado derecho.

En la segunda mitad, Las Brasileñas salieron con todo para buscar el gol del empate pero las Americanas se pararon muy bien atrás.

Además la guardameta Alyssa Naeher estuvo atenta en todo su meta durante el transcurso de los minutos finales. Estados Unidos logro aguantar y se corona campeón de este primer certamen de la Concacaf.

Después en la ceremonia la guardameta Alyssa Naeher consiguió el botín como mejor guardameta del torneó, Jaedyn Shaw en la categoría de la jugadora más joven del torneó, y también la Selección Estadounidense obtuvo el premio del Fair Play.

Finaliza la primera Copa Oro Femenil y la Selección de los Estados Unidos se declara lista para buscar de nuevo la medalla de Oro en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.