Galaxy pierde y Donovan se despide de Frisco.

Por Roberto Canario

Frisco Texas 10-12-14

foto cortesia de enfoque deportivo

FRISCO, Texas – En la última aparición de la temporada regular de Landon Donovan en el Toyota Stadium, FC Dallas anotó dos goles en el segundo tiempo frente a una asistencia anunciada de 19,039 para poner al equipo en los playoffs por primera vez desde 2011 con una victoria por 2-1 sobre el lA Galaxy.

Fue una batalla que ambos equipos esperaban ganar por diferentes razones. El Galaxy quería aprovecharse de la pérdida de Seattle a Vancouver el viernes para tomar la iniciativa para el Supporters ‘Shield, mientras que el club de Texas estaba tratando de conseguir finalmente de vuelta a los playoffs después de una pausa de dos años.

VER ACTUALIZADO DE LA LIGA DE POSICIONES
Era un montón de FC Dallas por largos tramos de la primera mitad hasta que el Galaxy aprovechó una de sus pocas posibilidades de avance. En el minuto 22, Stefan Ishizaki terminó con la pelota por sí mismo en el lado derecho de Dallas ‘área y puso un chip ponderada suavemente en la esquina más alejada, la congelación Dallas arquero Chris Seitz.

En el descanso, el juego tuvo un cambio único como árbitro Juan Guzmán, originalmente el cuarto oficial para el partido, sustituido por el colegiado original, Alan Kelly, quien aparentemente se lesionó en la primera mitad.

Dallas trabajó la pelota hacia las bandas a principios de la segunda mitad y fue recompensado con algunas posibilidades temprano. Luego, en el minuto 52, los esfuerzos para abrir el Galaxy línea defensiva dieron sus frutos ya Andrés Escobar puso David Texeira través detrás de la defensa de LA y el delantero terminó la ocasión bien con un tiro de una sola vez a Jaime Penedo.

VER COMPLETO LA FICHA DEL PARTIDO
La inyección de Dan Gargan en el minuto 57 parecía estabilizar el Galaxy línea defensiva por un tiempo, pero él bajó a los 86 minutos por una lesión y tuvo que abandonar el campo para recibir tratamiento. En el posterior lanzamiento en el FC Dallas, con el Galaxy abajo Gargan momentáneamente, Escobar recogió una pelota libre al área por la parte derecha de la pena de Galaxy área, obligando a una parada de Penedo. Pero el juego suavemente golpeado fue directo a Dallas adelante Fabian Castillo, quien cabeceó el balón hacia la red abierta.

El resultado no era lo que Donovan había querido por su aparición temporada regular en Dallas. El delantero del Galaxy había anunciado su retiro del club y del fútbol internacional a principios de este año. El prolífico goleador también había jugado para el equipo nacional de Estados Unidos el viernes en su partido internacional de despedida, un empate 1-1 con Ecuador. En cuanto a la galaxia, permanecen empatados con Seattle por el Supporters ‘Shield con dos partidos por jugar.

Para Dallas fue una respuesta valiente después de una derrota por 2-0 en Vancouver y la posterior victoria de los Whitecaps en Seattle los había puesto sólo dos puntos de ventaja sobre el club canadiense y tres puntos de ventaja sobre el Portland Timbers. Con la victoria, Dallas está de vuelta en los playoffs y tiene una ventaja de cinco puntos en Vancouver para el cuarto lugar en los playoffs.