Guatemala aunque goleo se despidió de Rusia 2018

Por: Roberto Canario Foto Cortesia:Enfoque Deportivo

La Selección de Guatemala jugo su ultimo partido de grupo en esta eleiminatoria rumboa Rusia 2018 en el Estadio nacional Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad Cuatemalteca.

Fue un partido donde había un leve esperanza para los Chapines que tenían que hacer 11 goles a San Vicente  y esta que no les anotara, y que Trinidad & Tobago le ganara a Los Estados Unidos fue algo imposible.

Y asi inicio el partido donde los Guatemaltecos al primer minuto de juego se fueron en busca de la goleada,algo que no paso y los San Vicentinos sorprendieron con anotar el primero al minuto 10 en una mala salida de Ricaro Jerez que salio a cazar maripos y Edwars de cabeza anoto el primero para los Caribeños  y asi puso mas difícil las cosas para los Chapines que se vieron abajo en el marcador.

Pero cuando corria el minuto 13 en una jugada desde la izuierda Rafa Morales se llevo a todos y metio el centro para que Gerson Tinoco de cabeza marcara el empate 1×1 despues al minuto 21 Carlos el Pescadito empezó con suferia de goles anotando el 2×1 y al 27 el mismo pescado anoto el 3×1,pero San Vicente no bajaba los brazos y en una jugada donde la defensa no pudo sacar el balón del área pequeña una vez mas los Isleños vencían la meta de Jerez para marcar el 3×2.

Guate seguía buscando mas goles y antes de concluir el primer tiempo el Pescadito conseguia su Hat Trick al minuto 36 asi se fueron al descanso con el marcador a favor de los locales 4×2.

En el segundo tiempo Guate salio de nuevo a buscar mas goles porque USA y Trinidad & Tobago empataban en los primeros 45 minutos había esperanzas para los Chapines.

Seguia callendo la lluvia, y también la lluvia de goles  de nuevo Jairo Arreola recién ingresado por el Cuilapita Mejia consiguió el 5×2 luego llego el cuarto  y quinto en la cuenta personal para poner el 7×2 para los Guatemaltecos Rafa Morales consiguió el 8×2 y Jean Jonathan Marquez cerro la cuenta de 9×3 ya que antes de terminar Los San Vicentinos descontaon para dejar ese abultado marcador de 9 para los Chapines 3 para San Vicente asi estas dos Selecciones terminaron su participación en la elminatoria Rumbo a Rusia 2018.

Antes de terminr el partido Walter Claveri saco al máximo Idolo y goleador de todos los tiempos del Futbol Guatemalteco Carlos “ Pescadito” Ruiz que salio y dejo su lugar a Edi Danilo Guerra, el publico se puso de pie y lo despidieron como todo un grande que fue como goleador con aplausos y coriando su nombre de ídolo asi se fue ovacionado por la afición que se hizo presente y que aguanto la torrincial lluvia que callo en el Nacional Doroteo Guamuch Flores

Asi termina la eliminatoria para Guatemala y también para Carlos “Pescadito” Ruiz que se va de la Selección dejando un legado difícil de superar con 68 goles con la Azul y Blanco y 39 en eliminatorias.

Como Periodiosta Deportivo que he segui toda la carrea de jugador de Carlos “El Pescadito” Ruiz solo puedo desearle buena suerte a este gran ser humano que nunca me negó una entrevista, asi ganaran o perdieran siempre tenia palabras para su noble afición Chapina.

No te digo adiós si no suerte en tus nuevos proyectos se que nos volveremos  a ver en otra nueva faceta de tu vida Pescadito.