Guatemala hace el partido de su vida y le empata a México, 0-0

Por: Michael,Ramirez Fotos-Enfoque Deportivo

La Selección de Guatemala le hizo un partido ultradefensiva a México y le saco el empate donde igualaron 0-0 en la Universidad de Phoenix.

El Técnico Argentino Ivan Franco Sopegno mando un equipo bien defensivo desde el inicio donde les tapo las salidas a jugadores importantes del Tri-Color como Andrés Guardado, Héctor Herrera, Jonathan Dos Santos, y en el ataque Carlos Vela y Oribe Peralta fueron muy bien anulados.

En los primeros 5 minutos Guatemala tuvo en sus manos para abrir el marcador gracias a una jugada que fabrico Carlos “El Pescadito” Ruiz, y cuando tenia Mynor Ignacio Lopez Campollo todo para definir, Lopez Campollo mando su disparo por encima del arco de Guillermo Ochoa.

Esa fue la oportunidad mas clara de gol que tuvo el cuadro Chapín y después de allí, México controlo la posesión del balón pero llegaba sin claridad al arco de Paulo Cesar Motta que era una garantía en su arco.

Antes de concluir la primera mitad, Andrés Guardado tuvo en sus manos el 1-0 para el Tri-color pero Paulo Cesar Motta hizo una gran atajada con su pierna izquierda y evito el gol.

En la segunda mitad ambas selecciones iban a continuar con sus mismos elementos y la gran incógnita era cuando iba a ingresar Giovanni Dos Santos por el lado de México.

Además por el lado Guatemalteco porque no entraba Marco Pappa el referente que juega en el Seattle Sounders de la MLS.

México comenzó a genera peligro sobre el arco Chapín pero no podían concretar la ansiada anotación a su favor.

Desde el minuto 60 hasta el final del encuentro, Guatemala solo podía defender, y México atacaba por el lado izquierdo, derecho, y por el centro pero no pasaba nada.

José Manuel Contreras se fue expulsado al 77 por doble acumulación y por causa una entrada infantil sobre Paul Aguilar dejando a su selección con diez elementos cuando México era un huracane sobre ellos.

Marco Pappa ingresaría por Carlos Ruiz y trato de controlo y manejar un poco la posesión del balón para desespera al rival.

El Tri termino jugando con cuarto delanteros con los ingresos de Giovanni Dos Santos, y Javier Orozco pero Paulo Cesar Motta era un dios en su área.

Al final de 94 minutos y de mucho sufrimiento, Guatemala hace la hazaña y le saca el empate a México en Phoenix . Guatemala tiene todo para avanzar a Cuartos de Final se le ganan a Cuba el Miércoles en Charlotte.

La Selección Mexicana se mete en grave problemas y en este momentos después de dos partidos disputados, Es segundo de su Grupo con 4 puntos cuando le falta completa el ultimo ante Trinidad & Tobago en la misma sede de Charlotte.