Guatemala por fin arranca ganando en un Torneo Uncaf, 1-2

Por: Roberto Canario Foto cortesia-AFP

RFK Stadium, Washington D.C- La Selección de Guatemala por fin se quito el maleficio de no ganar en el Torneo Uncaf pero se dice que las malas rachas pasan y este miércoles 3 de septiembre por fin se le dio el triunfo al ganarle a su similar de el Salvador.

El partido inicio con buen ritmo de parte de las dos Selecciones siendo Guatemala la que más inquieto el arco rival. Fue hasta el minuto 26 cuando en una jugada bien elaborada por parte de Carlos “El Pescadito” Ruiz que centro y que llego a los pies de Pappa para que este de pierna izquierda venciera al meta Salvadoreño así adelantar a Guatemala en el marcador.

Así termino el primer tiempo con triunfo parcial de los Guatemaltecos 1 gol por 0 sobre los Cuscatlecos. En el segundo tiempo las dos Selecciones salieron con más brillos, pero fueron los Chapines que nuevamente se fueron en ventaja al minuto 58 de tiempo corrido, con otro gol de Pappa al 64 pero el Salvador no bajo los brazos y siguió insistiendo por intermedio de su atacante mas incisivo Rafael Burgos que consiguió el descuento al minuto 69.

De ahí en adelanté Guatemala tuvo más oportunidades que no concretaron, al igual que los Salvadoreños. Con este resultado Guatemala gana sus primeros 3 puntos junto a Honduras que también le gano 2×0 a Belice ahora el próximo domingo en Dallas donde Guatemala ira por su clasificación a la Copa Oro del 2015 a jugarse aquí en Estados Unidos.

Él Salvador tendrá que salir a ganar su partido frente a los Catrachos si es que quiere seguir con vida en este torneo.

El Salvador jugo con: Henry Hernández; Ibsen Castro (Arturo Álvarez minuto 61′), Xavier García (Néstor Renderos minuto 46′), Milton Molina, Alexander Mendoza (Denis Pineda minuto 84′), Alexander Larín; Richard Menjívar, Darwin Cerén, Marvin Monterrosa, Andrés Flores; y Rafael Burgos. DT Albert Roca

Guatemala jugo con: Ricardo Jerez; Kendell Herrarte (Marvin Ávila minuto 80′), Wilson Lalín, Enoc Vásquez, Carlos Castrillo (Carlos Gallardo minuto 8), Rafael Morales; Gerardo Arias, Jonathan Márquez, José Contreras (Jairo Arreola minuto 74′), Marco Pappa; y Carlos Ruiz. DT Iván Franco Sopegno