Historico! Impact de Montreal se clasifica a la Gran Final

Por: Michael,Ramirez Foto-Getty Images

Impact de Montreal se clasifico a la gran final de la Concacaf Champions League este Martes por la noche en Costa Rica tras dejar en el camino a La Liga Deportivo Alajuelense gracias al gol de visitante con marcador de global de 4-4.

El equipo Canadiense es el primer equipo de Canadá de llegar por primera vez a una gran final, y el segundo de la MLS, cuando Real Salt Lake estuvo cerca de asistir a un mundial de clubes en el 2009.

Alajuelense jugaba en casa y con todo el respaldo de su afición en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela de Costa Rica. Frank Klopas entrenador del Impact envió un planteamiento inteligente en el partido donde no solamente defendían, también atacaban cuando tenían la posesión del esférico por momentos.

Llegaría la primera anotación del equipo Canadiense al minuto 42 de la primera mitad cuando Dominic Oduro metió un centro por el costado derecho y Jack McInerney con un disparo aras de césped abrió el marcador a favor del Impact, 0-1.

En la segunda mitad, al 47 Pablo Gabas de tiro libre descontó y empato el partido pero faltaban aun tres goles para avanzar a la siguiente ronda, 1-1.

Al 60 Pablo Gabas de cabeza anoto el 2-1 donde el esférico pego en el travesaño y cruzo la línea por completa donde el árbitro del encuentro Joel Aguilar Chicas de El Salvador dio por válido el gol.

Le faltaban dos goles para el cuadro Tico, pero Andrés Romero aprovecharía un error en la zaga del equipo Costarricense y al 72 empato el resultado a 2-2.

Allen Guevara anoto el 3-2 al 79 y Jonathan McDonald con un potente disparo desde fuera del área hizo el 4-2 pero debido a los goles de visitante que marco Impact de Montreal, el equipo de Canadá se califica a la gran final del torneo con marcador global de 4-4.

El día de mañana se va conocer el segundo finalista cuando las Águilas del América reciban en el estadio Azteca al Herediano donde los Ticos llevaban ventaja de 3-0.