La Selecta Salvadoreña de nuevo pierde frente a Panamá

Por Roberto Canario

foto cortesia de enfoque deportivo

San Salvador El Salvador 11-15-14

La Selección de El Salvador no pudo ante su similar de Panamá, ante la que cayó derrotada con marcador de 3-1, en el amistoso jugado anoche, en el estadio Cuscatlán.

Los cuscatlecos pusieron el toque ofensivo en los primeros 10 minutos, pero fueron los canaleros los que estuvieron más cerca de abrir el marcador con un balón que Nicolás Muñoz envió arriba de la portería, cuando se jugaba el 13′.

Un minuto después, El Salvador respondió con un potente disparo de Arturo Álvarez, que fue rechazado por el arquero panameño, José Calderón. Rafael Burgos intentó rematar el balón que quedó suelto, pero no logró encontrar el ángulo.

Pero Panamá sorprendió al 21′, cuando abrió el marcador a través de Muñoz, quien solo tuvo que empujar un balón servido desde la banda derecha, y ante las miradas impotentes del defensa Álex Mendoza y el arquero Henry Hernández.

Al 24′, los canaleros lograron el 0-2 con un disparo de larga distancia de Aníbal Godoy, quien aprovechó que Hernández estaba salido para, sin mayor problemas, hundir el balón en el fondo de la red.

El Salvador descontó al 39′, gracias al penal que hizo efectivo Álex Larín, lo que le permitió meterse de nuevo al encuentro. Y aunque el combinado local agarró buen envión, de poco le sirvió porque, en lugar de concretar el empate, permitió que Roberto Nurse le marcara el definitivo 3-1 al 85′.