Mark Geiger ayuda a México y los Clasifica a la Gran Final

Por: Michael, Ramirez Foto:Enfoque Deportivo

El Futbol se volvió a manchar el dia de hoy cuando el Arbitro estadounidense Mark Geiger le pito dos penales a favor de México y le expulso un elemento clave a Panamá al minuto 25 de la primera mitad.

El equipo Panameño quiso retirase del terreno de juego pero por temor de recibir un castigo de la Concacaf y de la FIFA, los jugadores de Panamá tuvieron que regresar cuando Andrés Guardado cobro la pena máxima.

México y Panamá disputaron la segunda Semifinal en el Georgia Dome donde a primera hora Jamaica dio la gran sorpresa en este torneo tras vencer 1-2 a los Estados Unidos y además se clasifico a su primera final en su historia.

México no podía ante el sistema que plantío el Colombiano Hernán Darío Gómez desde el inicio del partido. El Capitán Andrés Guardado fue anulado y hombres claves del Tricolor como Carlos Vela y Oribe Peralta no aparecían.

Al minuto 25 de la primera mitad, Mark Geiger expulso a Luis “El Matador” Tejeda por un supuesto codazo a Francisco Javier “El Maza” Rodríguez. Pero en la repetición , El Matador apenas toco al jugador Mexicano y “El Maza” exagero en la caída para que Panamá se quedara con diez jugadores.

Todo el cuerpo Técnico y jugadores de Panamá se quieran como vivo al arbitro central del partido.

Continuo el juego y Panamá comenzó a genera oportunidades de gol, pero México no generaba nada en el ataque.

En la segunda mitad, México y Panamá se fueron en busca del gol pero los Canaleros iban a irse en ventaja en el marcador.

Román Torres de cabeza al 61 puso en ventaja a los Panameños en el marcador donde le gano en la marca al “Maza” Rodríguez para poner a Panamá en ventaja, 1-0.

México se fue desesperado en busca del gol pero no podía ante un rival que tenia un hombre menos que ellos.

Pero Mark Geiger iba a ser el protagonista de la noche cuando señalo un penal inexistente de una supuesto mano de Román Torres adentro del área. Mark Geiger no iba a cambiar su decisión y el equipo Panameño manifestó y el partido se paro por mas de siete minutos esperando una respuesta de la Concacaf.

Por final se iban a reanudar las acciones y llegaría Andrés Guardado para cobrar el penal. Guardado cobro el penal ante toda la presión del mundo y anoto el 1-1 pero no celebro el gol.

Se fueron a tiempos extras donde los Panameños mentalmente estaban destruidos por la mala decisión de Mark Geiger cuando señalo ese penal tan polémico.

Geiger señalo otro penal al minuto 105 y el mismo Andrés Guardado cobro el penal y marco el 1-2, además su tercer gol de pena máxima en dos partidos para México.

La mala notica para el Tri fue la lesión de Jonathan Dos Santos donde es duda si jugara la final del Domingo ante Jamaica. También Carlos Vela se perderá la final por doble acumulación cuando fue amonestado al minuto 4 de la primera mitad.