Estados Unidos era favorito pero Jamaica lo dejo en el camino, 1-2

Por: Michael,Ramirez Foto Cortesia:Imago 7

Jamaica dio el primer gran golpe en las Semifinales luego de vencer a Estados Unidos 1-2 y por primera vez en su historia, Los Jamaicanos llegan a una final de Copa de Oro.

Estados Unidos era favorito antes del encuentro pero se enfrentaron a un rival que aprovecho las deficiencias de los Norteamericanos y los elimino mandando a Estados Unidos a disputar el partido por el Tercer Lugar el dia Sábado en el PPL Park de Chester, Pennsylvania.

Fue un partido para el olvido donde muchos jugadores de los Estados Unidos como Kyle Beckerman, Alejandro Bedoya, John Brooks, Gyasi Zardes, Clint Dempsey y Aron Johannsson tuvieron un desastroso partido.

Estados Unidos en los primeros minutos llegaba al arco de Jamaica pero era sin claridad donde se cansaron de meter centros por el juego aéreo.

El Gol de Jamaica llego al minuto 30 cuando Kemar Lawrence metió un largo saque de manos por el costado izquierdo y de cabeza Darren Mottocks le gano en el salto a John Brooks y clavo el 0-1 para los Jamaicanos.

Cinco minutos después, Giles Barnes marco un golazo de tiro libre ampliando el marcador a 0-2 a favor de los Caribeños ante la sorpresa de todo mundo en el Georgia Dome.

Jurgen Klinsmann no hizo nada, no modifico a nadie, y continuara apostando con el mismo esquema que no funcionaba en el terreno de juego.

En la segunda mitad, Estados Unidos continuara con sus mismos once elementos cuando la mayoría de sus hombres habían sido un desastre en la primera mitad.

Al 48, Michael Bradley anoto el 1-2 aprovechando un gravísimo error del arquero Ryan Thompson cuando rechazo un rebote en el área chica.

Estados Unidos tuvo arrinconado a Jamaica en su area pero no pudieron ser finos en la definición.

La oportunidad mas clara que tuvo Estados Unidos después del gol de Michael Bradley fue al minuto 55 cuando Aron Johannsson no aprovecho un rebote del arquero Thompson y en lugar de cabecea a los lados, Johannsson cabeceo por encima de la portería.

Estados Unidos metió a otro atacante mas como Alan Gordon, y Jamaica haria una variante en la defensa para mantener el resultado.

Al final de 93 minutos, Estados Unidos no pudo empatar el marcador y queda fuera donde esto significa que va ver nuevo campeón en esta Copa de Oro 2015.

Por Primera vez un equipo Caribeño va a disputar una final ante el ganador de México o Panamá y la final sera el Domingo en el Lincoln Financial Field.