México califica a Copa América gracias a Ivan Barton

Por: Michael,Ramírez Foto Cortesía: Twitter/@miseleccionmx

La Selección Mexicana consiguió su pase a la Copa América del 2024 tras vencer a Honduras en la tanda de penales por 4-2 pero con un polémico arbitraje de Ivan Barton.

El árbitro Salvadoreño se robó los reflectores del Estadio Azteca agregando 11 minutos, no parando el partido cuando hubo gritos homofobicos y repetir dos penales del guardameta Hondureño Edrick Menjivar por adelantarse.

Al minuto 30, Luis Ángel Malagon se lució con una gran atajada tras un disparo potente de Anthony Lozano para evitar la caída en el marcador.

México anotó la primera anotación al minuto 43 con un tiro libre muy bien cobrado por intermedió de Luis Chávez.

Después sobre el 60, Malagón apareció de nuevo con otra gran atajada tras un excelente remate de cabeza de Anthony Lozano para mantener el cero en su arco.

El momento controversial de la noche llegaría cuando agregaron 9 minutos y después dos mas por supuestamente perder tiempo por parte de los Hondureños y fue cuando llego el gol de Edson Álvarez en la última jugada del partido.

Ya en la tanda de penales, Ivan Barton decidió repetir dos penales que atajó Edrick Menjivar por supuestamente adelantase.

Andy Najar falló el ultimó penal de Honduras y le dio el pase a México para que vaya a la Copa América del 2024 que se disputará en los Estados Unidos.

La H tendrá un segundo repechaje en el mes de Marzo y enfrentará a Costa Rica para buscar uno de los últimos boletos a la Copa América.