New England regresa a una final 7 años después

Por: Michael,Ramirez Foto-Enfoque Deportivo

Gillete Stadium, Foxborough- El 18 de Noviembre del 2007 fue la última final que disputo New England y la perdió con Houston Dynamo 1-2 en el RFK de Washington. Tuvieron que pasar 7 años para que l conjunto de Nueva Inglaterra regresara a una final y lo logro hoy tras empatar con Nueva York 2-2 en los 90 minutos.

La figura del partido fue Charlie Davies con un doblete que pone a New England a la final y la disputara contra Seattle o Los Ángeles.

La primera anotación del encuentro llego al minuto 26 cuando Thierry Henry le dio un gran pase a Tim Cahill para que el Australiano anotar el 0-1 ante la marca de Giancarlo Goncalves, 0-1.

Al 41 Lee Nguyen cobro un tiro de esquina por el sector derecho donde le cedió el esférico en corto a Chris Thierney y metió un gran centro a Charlie Davies para que rematara de cabeza y emparejar el marcador, 1-1.

En la segunda mitad, Al 52 Los Red Bulls salieron con todo sabiendo que hay mañana y lograría el 1-2 cuando Péguy Luyindula aprovecho la mala marcación de los defensores de New England donde con pierna zurda marco el 1-2. En estos momentos el marcador global de los dos partidos era 3-3 y había tiempos extras.

Pero Luis Robles al 70 cometiera un error tras un quedarse con el esférico y la jugada iniciara allí donde Chris Tierney por el lado izquierdo metió un gran centro para que Charlie Davies de cabeza anotara el 2-2 y poner ahora a New England en la gran final.

New York se fue con todo en busca de pelotazos pero nunca pudo anotar el anisado tercer gol para meter a los Red Bulls en su segunda final en su historia. El encuentro después de 93 minutos finalizo 2-2 y Nueva Inglaterra avanza a su Quinta final de su historia pero será esta la vencida o otra derrota como en el 2002, 2005, 2006, y 2007.