New York City consigue su primer titulo en la MLS!!!

Por: Michael,Ramirez Foto Cortesia: AP

New York City FC logro una gran hazaña este Sábado ganando su primera MLS Cup en su corta historia.

El cuadro Neoyorkino derroto en la tanda de penales al cuadro de los Portland Timbers por 4-2 tras igualar 1-1 en 120 minutos.

La MLS Cup se disputo en el Providence Park ante mas de 25,000 aficionados y con una fuerte lluvia que arrasó la ciudad.

Sebastian Blanco salió como titular pero no pudo aportar mucho en el ataque de los Timbers.

Valentin Castellanos puso en ventaja a NYCFC al minuto 41 con un remate de cabeza pero el guardameta Steve Clark colaboró en la anotación.

Portland intentó toda la segunda mitad para empatar el partido pero no podía ante un equipo de la gran manzana que estaba bien parado atrás.

Cuando el partido estaba a segundos de terminar, apareciera Felipe Mora para marca el 1-1 y enviar el encuentro a los tiempos extras.

Ya en la tanda de penales, el guardameta Sean Johnson se convirtió en la gran figura atajando dos penales.

Llegaría el Peruano Alexander Callens para ejecutar la última pena maxima y darle el primero tituló a New York City FC.

NYCFC inició su aventura en la temporada 2015 y tras 7 años de existencia consigue su primera MLS Cup.