Pachuca tiene un pie y medio en la Gran Final, 2-0

Por: Michael,Ramirez Foto-Mexsport

Los Tuzos del Pachuca consiguieron una ventaja de 2-0 sobre los Gallos Blancos del Querétaro este Jueves en el juego de ida de las semifinales disputado  en el estadio Hidalgo.

Pachuca aprovecho dos errores en la zaga de los Gallos Blancos para ir el Domingo con una buena ventaja  a la Corregidora.

La primera anotación del encuentro llegaría al minuto 9 por intermedio de Germán Cano cuando Rodrigo Salinas metió un centro aras del césped por el sector derecho, y Cano aprovecharía la mala marcación de los Gallos para poner el 1-0 en el marcador.

El equipo local se creció con esa anotación donde ni Ronaldinho, ni Emmanuel Villa aparecían en el partido para los Gallos.

Al 38, en un tiro de esquina por el costado derecho Rodrigo Salinas remato de cabeza y con colaboración de George Coral que estaba ubicado en el poste izquierdo, el esférico termino entrando al fondo de la red donde estaba parado, para ampliar el resultado a 2-0 a favor del Pachuca.

Dos minutos  después se fue expulsado Ricardo Osorio tras una falta fuerte sin balón sobre Walter Ayovi.

Antes de concluir los primeros 45 minutos, Víctor Manuel Vucitech saco del terreno de juego a Ronaldinho, donde el brasileño se fue muy caliente y molesto por la decisión de su timonel.

En la segunda mitad, el partido bajo mucho de nivel, y Pachuca no aprovecho la ventaja de hombre más en el terreno de juego sobre los Gallos y se cansaron de falla oportunidades claras de gol sobre el arco de Volpi.

Los Tuzos ganan 2-0 sobre Querétaro y el partido de vuelta se jugara el próximo día Domingo en la Corregidora.