Santos pasa por encima de Chivas y se meta a la Gran Final

Por: Michael, Ramirez Foto-Mexsport

Santos se metió a la gran final del futbol mexicano luego de vencer a las Chivas Rayadas de Guadalajara 0-3 en el estadio Omnlife. El equipo de Torreón elimino al conjunto Rojiblanco y el equipo que se coló de ultimo ya está esperando al ganador de Querétaro y Pachuca.

Chivas tenía todo en el papel para clasifica a la gran final luego de casi nueve años de ausencia pero llegaría el equipo de la comarca lagunera para arruinarle la noche.

Los primeros minutos fueron del equipo Chivero pero después comenzaría a crecer poco a poco el equipo del Santos con mas posesión del balón.  El jugador de Cabo Verde Djaniny Tavares anotaría el 1-0 gracias a un gran pase de José Javier Abella por aras del césped para que Tavares marcara el primero con el arco abierto, 0-1.

Antes de concluir los primeros 45 minutos, el guardameta Agustín Marchesin le quitaría un gol cántaro a Marco Fabián de la Mora de tiro libre.

En la segunda mitad al minuto 56 cuando iba entra Ángel Reyna al terreno de juego Néstor Calderón cobro un tiro de esquina por el sector derecho y Carlos Izquierdoz le ganaría en el salto a Jair Pereira para cabecea y marca el 0-2 a favor de Santos.

Néstor Calderón marco un golazo pero golazo al 67 cuando sorprendió a todo mundo con un disparo desde 3/4 de canchas y coloco el esférico al fondo donde Luis Ernesto Michel termino pegando su cabeza con el poste, 0-3.

Ese gol mato a Chivas y mentalmente el equipo se cayó donde desparecieron Marco Fabian, Angel Reyna, Omar Bravo, y Aldo de Nigris.

Santos se meta a la final y chivas tendrá que espera otra torneo más para soñar con el deseado titulo que no consigue desde el 2006.