Estados Unidos avanza y enfrentará a Canadá

Por: Michael,Ramírez Foto Cortesía: Enfoque Deportivo/Jennifer Flores

Estados Unidos califico a las Semifinales de la Copa Oro Femenil y lo hizo venciendo a Colombia por 3-0 en el BMO Stadium.

Las Estadounidenses tenían mucho presión antes de este partido debido a la derrota que sufrieron a mitad de semana ante México por 2-0.

Pero esta noche salieron con todo y al minuto 13 las Norteamericanas se fueron en ventaja con gol de la capitana Lindsay Horan via pena máxima.

Jenna Nighswonger amplio la ventaja al 22 con un zapatazo que no pudo detener la guardameta Cafetera y ya iban 2-0.

Antes de concluir la primera mitad, Trinity Rodman envió un centro por el sector derecho y la jovencita de 19 años Jaedyn Shaw puso el 3-0.

Ya en el inició de la segunda mitad no regresaría Trinity Rodman debido a que ya tenia tarjeta amarilla y la entrenadora no quiso que la expulsarán.

El ritmo del encuentro bajo muchísimo durante el transcurso del juego y casi no hubo jugadas claras de gol en los dos arcos.

Con la Victoria, Estados Unidos califica y enfrentará a Canada el día Miércoles en el Snapdragon Stadium de San Diego, California por el pase a la Gran Final del certamen.